Здравствуйте дорогие друзья.Предлагаю вам приготовить вот такое красивое.а главное необыкновенно вкусное блюдо-мясные тефтели с сырной начинкой.
Нам понадобятся следующие продукты:
-Куриное филе 300 грамм.
-Морковь- 1 штука.
-Лук- 2 штуки.
-Рис варёный- 1 стакан.
-Творог-2 столовые ложки.
-Сыр- 80 грамм.
-Чеснок - 2 зубчика.
-Майонез-1 столовая ложка.
-Сметана- 1 столовая ложка.
-Приправы- паприка, хмели-сунели, перец, соль- по вкусу.
Лук нарезаем крупными кусками.
И пропускаем через мясорубку вместе с чесноком и мясом.
Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу.
К фаршу отправляем отварной рис.
Всё хорошенько перемешиваем.
Форму смазываем растительным маслом.
Высыпаем сырой нарезанный лук.
На крупной тёрке натираем морковь.
Выкладываем сверху на слой лука.
Сыр нарезаем на крупные кубики.Это будет начинка для тефтелей.
Из фарша формируем лепёшечку и в центр выкладываем сыр.
Залепляем так,чтобы сыр оказался в середине тефтели.
Сметану смешиваем с домашним майонезом, добавляем творог и зубчик чеснока.Чуть солим.
Тефтели выкладываем на овощи в форму.
Намазываем получившейся смесью тефтели.
Отправляем в духовку ,разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Тефтели готовы.
Выкладываем в порционную тарелку.
Можно пробовать,но я предлагаю украсить.
Наслаждаемся вкусом и ароматом готового блюда.
Подаём тефтели с овощами: морковью, свеклой, и редькой.
Приятного аппетита!