Всем привет! И мы продолжаем знакомство с художественными материалами и инструментами.
Ведь их сегодня так много, и глаза разбегаются, хочется попробовать все. Но не хочется купить материал и положить его на дальнюю полку дома.
Поэтому читайте статью, и решайте, подходит вам этот материал или нет до покупки.
Сегодня у нас на очереди акварельный маркер.
Не можете читать сейчас? Подписывайтесь на инфоканал автора. Анонсы статей и творческая информация, которую я не даю на Дзен канале (распродажи в творческих школах, интересные марафоны, закрытые уроки от автора канала и др.), жмите и переходите по нужной ссылке: Карта канала (здесь все актуальные ссылки на ресурсы автора)
Как всегда основную информацию даю в видео. Видео текстовое, с субтитрами, поэтому можете смотреть без звука (если есть какие-то сложности — напишите мне).
Забыла указать в видео, что аквамаркеры прекрасно смешиваются, особенно при рисовании по мокрому (по сухому смешанные цвета ближе к карандашной технике смешивания).
Поэтому для первой пробы вам не понадобится большой набор маркеров. Я, на данный момент, держу у себя всего три маркера, те, которые на видео. Мне достаточно для быстрых зарисовок, только для них эти маркеры я и использую.
Посоветовала бы взять более чистые цвета. Например холодный оттенок у меня представлен фиолетовым оттенком. Лучше взять голубой, может быть синий.
Использую маркеры "Сонет". Самые распространенные маркеры у нас. Вполне хорошее качество, стоимость около 100 р. за маркер.
Товарищи довольно крепкие в плане высыхания. Плохо закрытый маркер у меня прекрасно перенес двухчасовую дорогу и время на разбор сумок.
Хочу попробовать так же маркеры "Artist". Их можно найти на WB. Они гораздо бюджетнее. Как только смогу попробовать, расскажу про качество маркеров.
Вот такая польза на сегодня! Буду рада лайкам, а еще больше подпискам, давайте творить вместе! Если что, пишите по ссылочкам ниже.
Ссылочка на другие ресурсы актуальные ресурсы автора, навигация по каналу: Карта канала