Мой папа ел пельмени с бульоном.
Мама доставала из морозилки огромную деревянную доску, на которой, выстроившись в пять рядов, сидели аппетитные домашние красавцы, бросала в кипящую с лавровым листом воду и, уже помешивая заброшенное в кастрюлю, кричала в соседнюю комнату «Серёжка, тебе с бульоном?»
«Да». Ответ был твёрдым, уверенным.
Меня это всегда приводило в изрядное недоумение. Как можно есть пельмени с водой, в которой их варили, серьёзно обзывая эту воду бульоном. Пельмени нужно «отжать», чтобы ни одной лишней капли не осталось, и употреблять внутрь, предварительно сдобрив щедрым ломтем свежего сливочного масла. Ничего не знаю.
Мой папа ел пельмени с бульоном.
И я бы многое отдала, чтобы хотя бы ещё один раз в жизни встретить его вечером с работы и сварить ему такие пельмени на ужин.