Население Колымы за год сократилось на 1208 человек
Магаданская область испытывает острый дефицит рабочих рук. В регионе происходит так называемая оптимизация системы здравоохранения, смертность преобладает над рождаемостью, а люди бегут с насиженных мест.
Главной проблемой региона стали #кадры, без которых встанет #работа на всех проектах.
Сохранить положительные цифры миграционных процессов не помогает ни дальневосточная #ипотека под 2 % , из-за которой жилье полувековой давности резко подскочило в цене, ни дальневосточный гектар, который выдают преимущественно в таежной глуши, лишенной дорог и электроснабжения. Разговоры о достойном уровне доходов местного населения мало соотносятся с реалиями: в регионе, где прожиточный минимум составляет чуть более 20 тысяч рублей , зарплата в 30 тысяч - распространенное явление. Минимум треть такой получки уходит на оплату коммуналки. Отсюда и причины депрессивного настроя в регионе и желания найти место для жизни получше.
Всего из региона по итогам прошлого года на пмж переехало почти пять тысяч человек, вновь прибывшие этот показатель перекрыть не в состоянии. В регион по программе переселения соотечественников. ради высокой зарплаты подтянулось 4369 человек. За год в регионе скончался 1551 человек , а появился на свет всего 1201 младенец . Рождаемость в регионе снижается.
Ранее мы писали, что дальневосточницы фертильного возраста, предпочитают заводить семьи и рожать детей после переезда из родных регионов в центр страны.
Читайте также: Чиновники Забайкалья сетуют на снижение рождаемости в регионе
Читать статью на сайте Vostok.Today
Пожалуйста, не забывайте подписываться на канал Vostok.Today и ставить лайки. Ваши оценки очень важны для нас, именно вы помогаете развитию канала