Легкое, недорогое и при этом очень вкусное блюдо - это фаршированный перчик.
Нам потребуется:
- 1. болгарских перцев 10 штук.
- 2. 2 средние луковицы.
- 3. 2 сочных помидора.
- 4. 3 крупные картофелины.
- 5. 200 грамм риса.
- 6. 300 грамм говяжьего фарша.
- 7. соль, перец и специи по вкусу.
Начнем приготовление данного блюда. Сначала нужно очистить перец от плодоножки и помыть его. Затем, чистим лук и режем его на мелкие кубики.
Помидоры трем на мелкой терке, чтобы образовался томатный сок. Затем смешиваем фарш, рис, лук и томатное пюре.
Солим, перчим и добавляем специи.
Затем берем очищенный болгарский перец, и начинаем его набивать начинкой.
Не нужно наполнять все доверху. оставляем сверху пустое место примерно около 1 см. Это нужно для того, чтобы когда начинка сварится и рис разбухнет, все не высыпалось в бульон.
Когда перцы все уже нафаршированы, начинаем чистить картошку. Затем режем ее на крупные кусочки.
Теперь начинаем укладывать все заготовки в кастрюлю.
На дне должна быть картошка, а на нее ставим отверстиями вверх перец. Если его уложить на бок, то фарш может при варке выпасть.
Готовим блюдо примерно 40 минут. Не забываем посолить бульон. Подаем на стол с зеленью.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!