Найти тему
КашимВарим

Фаршированный болгарский перец это просто.

Легкое, недорогое и при этом очень вкусное блюдо - это фаршированный перчик.

Фаршированный перец
Фаршированный перец

Нам потребуется:

  • 1. болгарских перцев 10 штук.
  • 2. 2 средние луковицы.
  • 3. 2 сочных помидора.
  • 4. 3 крупные картофелины.
  • 5. 200 грамм риса.
  • 6. 300 грамм говяжьего фарша.
  • 7. соль, перец и специи по вкусу.

Начнем приготовление данного блюда. Сначала нужно очистить перец от плодоножки и помыть его. Затем, чистим лук и режем его на мелкие кубики.

Мелко нарезанный лук
Мелко нарезанный лук

Помидоры трем на мелкой терке, чтобы образовался томатный сок. Затем смешиваем фарш, рис, лук и томатное пюре.

Фарш, томатное пюре, лук.
Фарш, томатное пюре, лук.

Солим, перчим и добавляем специи.

Затем берем очищенный болгарский перец, и начинаем его набивать начинкой.

Очищенные перцы.
Очищенные перцы.

Не нужно наполнять все доверху. оставляем сверху пустое место примерно около 1 см. Это нужно для того, чтобы когда начинка сварится и рис разбухнет, все не высыпалось в бульон.

Когда перцы все уже нафаршированы, начинаем чистить картошку. Затем режем ее на крупные кусочки.

Теперь начинаем укладывать все заготовки в кастрюлю.

На дне должна быть картошка, а на нее ставим отверстиями вверх перец. Если его уложить на бок, то фарш может при варке выпасть.

Готовим блюдо примерно 40 минут. Не забываем посолить бульон. Подаем на стол с зеленью.

-5

Приятного аппетита и крепкого здоровья!