Когда впервые в гостях попробовала это блюдо, то подумала "причем тут пельмени, еще и название какое-то посикунчики" обычные чебуреки только маленькие и тесто немного другое и с виду и на вкус (оказалось тесто нужно пресное). Но когда попробовала, мне очень понравилось данное блюдо.
И так родина этого блюда Урал. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
мука - 3 полных стакана,
соль - 1 чайная ложка,
вода комнатной температуры примерно 250-270 миллилитров.
Хорошо замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
Для начинки:
фарш мясной (свинина+говядина) - 400гр.
лук репчатый - 2 больших головки,
молоко - 100 мл.,
соль, перец,
масло сливочное - 10 гр.
И так в фарш добавляем лук измельченный на блендере до кашеобразного состояния, соль, перец, и вливаем 100мл. теплого молока. Тщательно вымешиваем фарш.
К тому времени тесто отдохнуло. Делим его на одинаковые части, затем раскатываем лепешки диаметром примерно по 10 см.
Далее наполняем лепешку из теста начинкой из фарша
Соединяем края защипами через край. Что бы начинка не в коем случае не вытекла
Обжариваем наши посикунчики в кипящем масле до образования золотистого цвета с двух сторон. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать к столу нужно исключительно горячими.
Традиционно их подают с соусом из уксуса, горчицы и молотого перца, но я предпочитаю кушать их просто так. Поверьте это очень вкусно и сочно.
Если вам понравился рецепт подписаться можно здесь.