Найти тему
Время есть

Уральские пельмени или мини пирожки - Посикунчики

Когда впервые в гостях попробовала это блюдо, то подумала "причем тут пельмени, еще и название какое-то посикунчики" обычные чебуреки только маленькие и тесто немного другое и с виду и на вкус (оказалось тесто нужно пресное). Но когда попробовала, мне очень понравилось данное блюдо.

И так родина этого блюда Урал. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

Для теста:

мука - 3 полных стакана,

соль - 1 чайная ложка,

вода комнатной температуры примерно 250-270 миллилитров.

Хорошо замешиваем тесто, оно должно быть мягким и эластичным.

Даем ему отдохнуть около получаса.
Даем ему отдохнуть около получаса.

Для начинки:

фарш мясной (свинина+говядина) - 400гр.

лук репчатый - 2 больших головки,

молоко - 100 мл.,

соль, перец,

масло сливочное - 10 гр.

И так в фарш добавляем лук измельченный на блендере до кашеобразного состояния, соль, перец, и вливаем 100мл. теплого молока. Тщательно вымешиваем фарш.

-2

К тому времени тесто отдохнуло. Делим его на одинаковые части, затем раскатываем лепешки диаметром примерно по 10 см.

-3

Далее наполняем лепешку из теста начинкой из фарша

-4

Соединяем края защипами через край. Что бы начинка не в коем случае не вытекла

-5

Обжариваем наши посикунчики в кипящем масле до образования золотистого цвета с двух сторон. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать к столу нужно исключительно горячими.

-6

Традиционно их подают с соусом из уксуса, горчицы и молотого перца, но я предпочитаю кушать их просто так. Поверьте это очень вкусно и сочно.

Если вам понравился рецепт подписаться можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются