Найти тему

Домашний сыр я делаю сама,по рецепту бабушки.

Сыр из козьего молока и коровьего молока.
Сыр из козьего молока и коровьего молока.

Всем давно известно,что домашний сыр это самый полезный продукт.Особенно отличается сыр из козьего молока,ведь в нем нет лактозы,а значит его можно употреблять людям больным диабетом, детям аллергикам,людям которые хотят есть и не полнеть,людям которые хотят нарастить массу ну и в общем козье молоко или сыр отлично укрепляет иммунитет.

козье молоко очень полезное.
козье молоко очень полезное.

Что бы приготовить сыр в домашних условиях нам понадобится:

Молоко(любое козье или коровье,но обязательно настоящее не магазинное)-6 литров

Говяжий пепсин-1 пачка(я выписывала в интернете,но вы можете купить в любой ветеринарной аптеке).

В сыр можно добавить любые специи.
В сыр можно добавить любые специи.

Приступаем:В тепленькое молоко добавляем разведенный в 30 граммах теплой водичке пепсин.Тщательно перемешиваем и оставляем скисаться на 3-4 часа.

Когда все скиснется надо порубить все мелкими как зернышками кусочками,рубить(мешать) можно шампурой или шумовкой.

Затем разогреваем это все на медленном огне до 40-42 градусов.

Процеживаем в марлю,сыворотку сливаем,ставим получившуюся массу

под гнет прям в марле сформировав сразу форму какую вы хотите квадрат или круг.Оставляем на два часа.

Затем достаем сыр,обильно обтираем его солью и оставляем так же как и до этого,только уже на 5 часов

Сыр хранить в холодильнике,кушать можно уже сразу,но можно и подождать дня два он будет вкуснее.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙСЯ и не пропусти видеорецепт.

Еда
6,23 млн интересуются