Найти в Дзене

УЗНАЛА НОВЫЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ. ПИРОЖКИ НЕЖНЕЙШИЕ.

Оглавление

УЗНАЛА НОВЫЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ. ПИРОЖКИ НЕЖНЕЙШИЕ.

Сегодня решили поработать с пирожковым тестом немного изменили традиционную рецептура. Тесто получилось эластичным и очень нежным.

Теперь буду делать только такие.

Для приготовления 20 пирожков весом 100 г мы взяли следующие продукты:

Тесто:

мука: 1100

молоко: 120

дрожжи сухие: 12

вода: 500

сахар: 60

соль: 8

масло сливочное: 25

масло растительное: 20

Начинка:

лук зеленый: 300 (масса нетто)

яйца куриные: 10 штук

соль: 4

масло сливочное: 40

Также нам потребуется дополнительно 20-25 грамм растительного масла для смазки разделочного стола и противней для выпекания.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Муку просеиваем. Молоко подогреваем до температуры 25-30 градусов. Сливочное масло размягчаем или растапливаем.

Дрожжи растворяем в теплой воде (не выше 30 градусов), добавляем сахар. Когда дрожжи "поднялись", вливаем молоко, распотленное сливочное масло, всыпаем муку и соль.

Маленькая тонкость: соль никогда не добавляем сразу. Сначала ждем, когда дрожжи подойдут, - иначе тесто будет "клеклым".

Замешиваем тесто, в процессе замеса (чтобы тесто легко отставало от посуды) добавляем растительное масло.

В процессе брожения, тесто обминаем 2-3 раза. Через полтора часа (время брожения, в том числе, зависит от температуры в помещении, поэтому закрываем окна, тесто накрываем полотенцем).

-2

Затем тесто делим на 20 кусков и раскатываем в шарики (масса каждого 75-78 г), оставляем для расстойки на 25-30 минут.

Раскатываем лепешки на середину которых кладем фарш (35 грамм на один пирожок).

Для приготовления начинки: зеленый лук перебираем, удаляем нижнюю часть, тщательно промываем, мелко шинкуем и перетираем с солью.

-3

Отварные яйца трем на крупной терке (можно нарезать мелким кубиком).

-4

Соединяем компоненты фарша, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

-5

Сформованные изделия растаиваем 30-35 минут.

-6

Затем выпекаем в течение 12-15 минут при температуре 200*С.

-7

Пирожки можно приготовить с любым другим фаршем( мясным, рыбным, картофельным, капустным и пр)

Очень рекомендую. Попробуйте.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.

Хочу немного рассказать о себе.

Более 25 лет работаю в общественном питании. Последние 6 лет - ведущим технологом в компании, обеспечивающей питанием сады и школы города Владивостока.

Оказываю услуги по составлению меню для детских образовательных учреждений всех видов и форм собственности (детские сады, школы, учреждения санаторного типа). Разработаю всю необходимую нормативно-технологическую документацию для вашего предприятия (в том числе - систему менеджмента качества и безопасности ХАССП).

Еда
6,93 млн интересуются