УЗНАЛА НОВЫЙ РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА. СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ РЕЦЕПТОМ. ПИРОЖКИ НЕЖНЕЙШИЕ.
Сегодня решили поработать с пирожковым тестом немного изменили традиционную рецептура. Тесто получилось эластичным и очень нежным.
Теперь буду делать только такие.
Для приготовления 20 пирожков весом 100 г мы взяли следующие продукты:
Тесто:
мука: 1100
молоко: 120
дрожжи сухие: 12
вода: 500
сахар: 60
соль: 8
масло сливочное: 25
масло растительное: 20
Начинка:
лук зеленый: 300 (масса нетто)
яйца куриные: 10 штук
соль: 4
масло сливочное: 40
Также нам потребуется дополнительно 20-25 грамм растительного масла для смазки разделочного стола и противней для выпекания.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Муку просеиваем. Молоко подогреваем до температуры 25-30 градусов. Сливочное масло размягчаем или растапливаем.
Дрожжи растворяем в теплой воде (не выше 30 градусов), добавляем сахар. Когда дрожжи "поднялись", вливаем молоко, распотленное сливочное масло, всыпаем муку и соль.
Маленькая тонкость: соль никогда не добавляем сразу. Сначала ждем, когда дрожжи подойдут, - иначе тесто будет "клеклым".
Замешиваем тесто, в процессе замеса (чтобы тесто легко отставало от посуды) добавляем растительное масло.
В процессе брожения, тесто обминаем 2-3 раза. Через полтора часа (время брожения, в том числе, зависит от температуры в помещении, поэтому закрываем окна, тесто накрываем полотенцем).
Затем тесто делим на 20 кусков и раскатываем в шарики (масса каждого 75-78 г), оставляем для расстойки на 25-30 минут.
Раскатываем лепешки на середину которых кладем фарш (35 грамм на один пирожок).
Для приготовления начинки: зеленый лук перебираем, удаляем нижнюю часть, тщательно промываем, мелко шинкуем и перетираем с солью.
Отварные яйца трем на крупной терке (можно нарезать мелким кубиком).
Соединяем компоненты фарша, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Сформованные изделия растаиваем 30-35 минут.
Затем выпекаем в течение 12-15 минут при температуре 200*С.
Пирожки можно приготовить с любым другим фаршем( мясным, рыбным, картофельным, капустным и пр)
Очень рекомендую. Попробуйте.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки.
Хочу немного рассказать о себе.
Более 25 лет работаю в общественном питании. Последние 6 лет - ведущим технологом в компании, обеспечивающей питанием сады и школы города Владивостока.