Найти тему
Сундучок Шефа

Рецепты блинов с маком и блинов на томатном соке

Оглавление

Яркий и круглый как солнце блин у меня ассоциируется с приходом весны!

Если в домах, в квартирах витает приятный аромат блинов – значит Масленица пришла! Я ещё не встречал таких людей, которые бы отказались от горячего, пышущего ароматом блинчика))

Каких только нет блинов и их рецептов – классические, фаршированные, с припёком, всех не перечесть. А с чем их только не подают – и со сметаной, и с икрой, со сгущенкой, повидлом, джемом и так далее. И даже встречаются блинные торты!

Предлагаю вам взять на заметку мои любимые рецепты блинов, которые мы печём уже давно. Их можно есть просто со сметаной или вареньем, запивая вкусным чаем или использовать для фарширования.

Ну, начнём печь блины!

Блины на томатном соке

Да-да, именно на томатном соке – он придаст блинам приятный красноватый оттенок и слегка уловимый привкус томатного сока. Такие блины очень хорошо подходят для фарширования мясом, грибами, рыбой или красной икрой.

Ингредиенты для томатных блинов
Ингредиенты для томатных блинов

Как готовим:

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль – слегка взбиваем.

После этого вливаем томатный сок и добавляем норму муки – хорошо взбиваем венчиком до растворения мучных комочков.

Томатный сок можно приготовить самим. На стакан холодной воды понадобится 2-3 столовые ложки томатной пасты и немного соли по вкусу.

Должно получится немного густое, но однородное тесто. Затем вливаем стакан молока и хорошо вымешиваем.

Таким способом я добиваюсь, чтобы тесто было без комочков, нужной консистенции для жарки.

Готовое тесто желательно оставить на 30 минут, для набухания клейковины.
Готовое тесто на томатные блины
Готовое тесто на томатные блины

Печём блины на хорошо разогретой блинной или антипригарной сковороде обычным способом.

Для подачи приготовим очень простой, но идеально подходящий к томатным блинам соус

Для этого зелень перебрать, промыть и обсушить – мелко нарезать. К сметане добавить зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Обязательно попробуйте блины на томатном соке – вкусно и необычно!

Маковые блины

Если хотите обычным блинам придать изюминку, то добавьте мак в блинное тесто – это не только необычно, но и вкусно!

Ингредиенты на маковые блины
Ингредиенты на маковые блины
Если тесто получилось густым, добавьте немного тёплой воды.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 25 блинов диаметром 20 см.

Как готовим:

В миске взбиваем яйца с солью и сахаром.

Добавляем 2/3 стакана молока. Перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем до получения однородного густого теста без комков.

Вливаем сливочное масло. Перемешиваем.

Вливаем оставшееся молоко - перемешиваем.

Должно получиться жидкое тесто без комочков.

От густоты теста зависит толщина блинов. Чтобы получить тонкие блины, тесто должно быть довольно жидким (густоты питьевых сливок).
Если тесто получилось гуще желаемого, можно добавить тёплой воды.

Готовое тесто накрываем полотенцем и даем немного постоять (20-30 минут) для набухания клейковины.

В это время в небольшую ёмкость высыпаем кондитерский мак и заливаем его горячей водой. Перемешиваем и даём постоять минут 15-20 для набухания мака.

Даём маку набухнуть
Даём маку набухнуть

Затем мак процеживаем и добавляем в наше блинное тесто.

Чтобы получить большое количество дырочек на блинчиках, нужно выпекать их на хорошо разогретой сковороде.

Приятного аппетита!

Не забудьте подписаться на мой канал «Сундучок Шефа» , ставьте рецепту 👍 , сохраняйте и делитесь им с друзьями!

-8

Еда
6,93 млн интересуются