Дорогие читатели, доброго всем времени суток!!! Очень хочу поделиться с вами своим рецептом любимого наверное всеми салата "Сельдь под шубой". Традиционно все ингредиенты салата кроме сельди трут на крупной терке, в моем рецепте всё измельчается на мелкие кубики и чем мельче вы нарежете овощи, тем вкуснее получиться салат.
Для приготовления нам понадобиться сварить:
свёкла - 2шт.,
морковь - 3шт.,
картофель - 3шт.
Сразу скажу, что овощи я варю в мешке, в микроволновке. Это гораздо быстрее, чем на печке и результат мне тоже нравиться больше. Пока варятся овощи нарезаем как можно мельче лук. В моем рецепте салата лук маринуется в кипячёной, горячей воде с добавлением уксуса.
После того, как овощи остынут их необходимо очистить от кожуры. И так осталось почистить от костей и шкуры слабосоленую, желательно жирную сельдь. Как вариант можно взять сразу чищеную рыбину.
Измельчаем нашу сельдь. Так же поступаем с картофелем.
А дальше соединяем вместе сельдь и картофель, добавляем майонез все тщательно перемешиваем и выкладываем на блюдо на котором будем собирать салат. Это будет наш первый слой.
Далее сливаем с лука жидкость и выкладываем поверх первого слоя
Так же поступаем с оставшимися овощами. Мелко нарезаем в разные емкости. Все ингредиенты стараемся резать, как можно мельче.
Каждый слой салата я не промазываю, так как добавляю майонез в каждый ингредиент отдельно и уже заправленный майонезом переношу его в салат. Так на мой взгляд салат пропитывается гораздо лучше.
Продолжаем собирать наш салат заправленную майонезом морковь выкладываем поверх лука
так же поступаем и со свеклой
Вот и все наш салат готов. Уберем в холодильник на 3, 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он настоялся. По истечении времени подаем к столу.
Попробуйте приготовить салат по этому рецепту и вы забудете про классический вариант приготовления.
Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.