Учёные Австрийского университета провели ряд исследований на тему пользы острых специй в жарких странах. Бытует мнение, что острые специи помогают при жарком климате от разных вирусов и болезней убивая микробов.
Но оказалось, что смертность не связано с болезнями, а иногда и наоборот из-за употреблений специй в пищу люди погибают. Например это провоцирует отравления, в редких случаях автомобильные аварии.
Перец чили и другие острые специи никак не могут повлиять на бактерии, они не имеют антибактериальных свойств.
Но есть острые перцы, которые в неприготовленном виде содержат капсаицин. Это настоящий природный антисептик.
У капсаицина попадая в желудок убивает бактерии, которые провоцируют заболевания. Именно из-за этого у острых соусов срок годности больше чем у других.
Так же после приёма острой пищи снижается инсулин, который нужен для борьбы с диабетом.
- Благодарю за просмотр статьи.
- Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!