Один из самых нелепых страхов, связанный с вакцинацией от Covid 19, заключается в том, что вакцина содержит наночипы, которые позволяют контролировать людей.
В современном мире бояться чипов, прослушки и слежения также странно, как идти пешком в Москву из Архангельской области. За нами давно следят алгоритмы мобильных устройств, «слушают» наши разговоры, чтобы потом предложить купить то, что мы так часто обсуждаем и чем интересуемся в Интернете. Информация о нашем местонахождении хранится у операторов мобильной связи и в случае необходимости передаётся сотрудникам полиции, поэтому если вы, например, вдруг очутились недалеко от места преступления, вас обязательно пригласят на разговор. В каждом автомобиле имеется система ГЛОНАСС, конечно для нашей защиты и безопасности, там установлены микрофоны, датчики GPS. Камеры имеются повсюду, и мы этому даже рады, ведь спокойнее оставить автомобиль, если он находится под видеонаблюдением.
Произошла замена привычных графических и цифровых паролей, теперь у каждого второго разблокировка мобильных устройств происходит при помощи отпечатков пальцев, трёхмерных изображений лица, параметров голоса и прочих биометрических данных, которые хранятся не только в ваших телефонах, но и на различных серверах.
Так что такого сверхъестественного могут наночипы? Управлять разумом? Жуть, конечно. Человек-то сам не всегда может управлять собой, что уже говорить о наночипах.
Я не агитатор всеобщей и принудительной иммунизации. Просто единственным видимым выходом из сложившейся ситуации с коронавирусом является разработка эффективной вакцины. Поэтому я исследую её действие не только на себе, но и наблюдаю за другими привитыми вакциной «Спутник V». Скоро также уточню результаты анализов на антитела, тогда можно будет сделать более основательные выводы. И никакие наночипы не смогут нам в этом помешать!