На чем мы остановились, дружок? Ах да, на вполне удачной продаже клининговой компании. А вот, что было дальше...
Дальше у нас начался период очередных экспериментов и поисков себя, но в направлении "работа на дядю": муж работал с в ломбарде, и в сети по продаже бытовой техники, я же "прыгала" с одной и той же профессией во все новые и новые направления: от сети танцевально-спортивных школ до весьма пафосной промышленной и экологической безопасности. Мы даже пытались переехать в другой город в поисках себя (прожили там 4 месяца и вернулись из Бийска обратно в Новосибирск. Попутно в Бийске я запустила агентство недвижимости (остро незакрытая потребность у населения в этой среде была). Называлось агентство "Честный риелтор": пошли звонки, стали появляться заказы, и я предложила простую схему: заказы отдаем действующим риелторам и при закрытой сделке получаем свой процент.
Муж не согласился со мной и решил, что лучше он сам будет проводить все показы. Итог: заказов - море, но у мужа не было ни времени, ни желания работать в этой сфере, с риелторами договариваться, как казалось, уже смысла не было (мы ж собрались обратно переезжать), поэтому классная идея, которая могла приносить пассивный доход, была незаслуженно "отметена" (к слову, прошло уже несколько лет, а нам по прежнему звонят с просьбами об аренде жилья).
Возможно, имеет смысл возобновить все и с нормальными настройками получать пассивный доход ( я к этому как-нибудь обязательно вернусь).
По возвращению в Новосибирск я, по своему обыкновению, запустила очередной бизнес-проект. Опять - ворота, роллеты и шлагбаумы) Но в этот раз я более осознанно дала название компании - "Мои Ворота".
И вот уже запущен сайт, реклама на всевозможных площадках, вновь отлажены давние взаимоотношения с поставщиками (и восстановлены скидки) - и заказы начали идти. Ну тут мы не учли одного: в мировоззрении мужа что-то кардинально поменялось. Через непродолжительное время вполне работающую и приносящую заказы компанию пришлось отложить с пометкой "еще один успешно запущенный проект. точка". Было до слез обидно, когда я отвечала заказчикам: "Простите, мы больше не выполняем заказы. Компания больше не работает". Я могла вывезти только рекламную и организационную сторону, а вот реализацию и прочие технические моменты - уже нет.
Забавно, что я предлагала отдать безвозмездно этот проект знакомым - но те лишь скептически скорчились и продолжили работать в найм, без конца ругая своего начальника.
После такого неожиданного для меня поворота событий я на какое-то время перестала что-либо создавать, устроившись PR-директором в одну из компаний.
Тем временем сын рос, времени и сил становилось больше, но и разногласий в плане работы стало больше. Когда Кириллке исполнилось три года - мы официально подали бумаги на развод. И вот тут-то и начался по-настоящему фееричный виток в развитии и становлении каждого из нас... (напишу всё в Части №3))))
А как у Вас обстоят дела с креативом? Как Вы создавали свой бизнес?
Интересно? Подписывайтесь на канал! Задавайте вопросы и просто пишите - мне будет очень приятно пообщаться с вами!