Здравствуйте, мои читатели. Сегодня я с вами поделюсь рецептом чизкейка, который обязательно стоит приготовить. Начинка здесь нежного сливочного вкуса с нотками фисташки. Но вы можете заменить фисташковую пасту и получить другой вкус. Вариантов масса.
Для основы нам нужно:
- 300 грамм печенья
- 100 грамм сливочного масла
Для начинки:
- Творожный сыр 500 грамм
- 2 яйца
- 130 грамм сахара
- 130 грамм сливок
- 60 грамм фисташковой пасты
Процесс приготовления:
Измельчаем печенье в крошку и соединяем с растопленным сливочным маслом.
Застилаем форму фольгой и утрамбовываем печенье, делаем бортики для нашей начинки.
Перетираем сыр с сахаром, вводим яйца и доводим все до однородности.
Добавляем сливки, все перемешиваем и в конце добавляем фисташковую пасту. Должна получиться однородная красивая масса 😍
Перекладываем ее к основе из печенья, разравниваем и ставим в духовку при температуре не выше 130 градусов. (Это важно!)
Выпекаем около 60 минут, смотрите по готовности. Готовый чизкейк должен слегка потрясываться в центре. Может понадобиться чуть больше или меньше времени.
Остужаем чизкейк с открытой дверцей духовки до полного остывания, затем убираем в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа, а лучше на ночь. А после наслаждаемся.
Для приготовления этого чизкейка я использовала:
✔️ Форма металлическая Кольцо высокое H12 D16 см
✔️ Сыр творожный Hochland Cremette 800 г
✔️ Сливки 33% 1 л
✔️ Фисташковая паста ARAMONA Изумрудная 100 гр.
Вот и все. Приятного аппетита. А вы готовили когда нибудь фисташковую выпечку? Пишите в комментариях. Спасибо.