Привет, меня зовут Сабина! Я учусь и живу в Китае бесплатно. Как так получилось, можно прочитать здесь .
Сегодня хочу рассказать вам про одно из моих самых любимых и известных на весь мир блюд - 北京烤鸭(běi jīng kǎo yā)Утка по-пекински.
Я слышала, что самую вкусную утку готовят в ресторане 全聚德 (quán jù dé). Заведение открылось ещё в императорском Китае аж в 1864 г. История у ресторана очень интересная- все началось с одной маленькой случайной встречи. Торговец курами и утками познакомился на рынке с бывшим поваром императорского дворца. Мужчины разговорились и оказалось, что повар превосходно готовит утку, а торговец продаёт утки . Ну понимаете , да? Все звёзды сложились как надо и появился ресторан. Интересно, что уже тогда ресторан поражал своим сервисом, например можно было сделать предзаказ, получить что-то вроде талона и в назначенное время забрать горячую утку.
С тех пор прошло почти 157 лет, а заведение все ещё считается самым лучшим в своём деле, а по совместительству ещё и самым дорогим рестораном. Средний чек составляет 300ю, это примерно 3500р.
Кстати, сама утка готовится довольно просто: берём утку и запекаем минут 40- 50, ждём готовности до определенного цвета и хрустящей корочки.
Затем разрезаем готовую утку на тонкие ломтики ( как на видео) и подаём вместе с блинчиками, свежим огурцом, луком и специальным соусом. Получается вкуснющая бомба !
А вы хотели бы попробовать утку по-пекински? Какое коронное блюдо есть в вашем городе/ стране? 😍
Спасибо, что дочитали до конца. До встречи в новых историях!