1. Объект 279
Во время холодной войны Советский Союз пытался воссоздать танк, который смог бы воевать даже внутри атомного взрыва. Но дальше проекта дело не продвинулось. Проект "Объект 279" созданный конструктором техники Жозефом Котиным к концу 1959 году, но даже сейчас этот танк способен удивить своим необычным видом.
2. Крылатый танк на основе MAC-1
Сконструирован в начале 1937г. М. Смальковым . Техника основана по базе БТ-7, она сильно выделялась своим видом конструкции, у него была гладкая форма корпуса с наличием раскладных приспособлений в виде крыльев для переправы по воздушному пространству.
3. Болотный танк
Под конец 1937 года на авиационном заводе был представлен проект техники на воздушной тяге, в документах он описывался как "Подлетающий танк". Эту бронетехнику подразумевали использовать для битв на песчаной и болотной местности из-за своей выдающийся проходимости. Но из-за того что страна подготавливалась к полномасштабной войне, проект решили отложить в угоду традиционному производству военной технике.
4. Морской калибр
В начале 1940 года на Кировском заводе осуществили выделяющийся по всем рамкам проект суть которого было поместить корабельное орудие на гусеницу. Красной армии в то время требовалась самоходка способная воевать с сильно укрепленными дотами. Орудие предназначенной для боевых кораблей устанавливали на тяжелый танк Т-100. Она получала кодовое название СУ-1000-Y. Но пройти боевое крещение это самоходное орудие не успела, её привезли на поля битвы после окончания войны. Однако отстрелять пустые доты для проверки её эффективности она успела. На данный момент это самоходное орудие хранится в музее техники подмосковной Кубинки.