Всем доброго времени суток! Вика к вам, как обычно, с небольшой историей!: )
Сегодня, я хочу поделиться с вами историей о том как непростая работа в обычном местном колл-центре, спасла меня от полной самоизоляции. Добровольной.
В первый раз, я устроилась в свой местный колл-центр в 2019 году. И в 25 лет, я пошла на свою первую работу.
До этого времени я уже два года как окончила ВУЗ и осела в четырёх стенах. Причём конкретно. Я два года практически не выходила из дома. И в какой-то момент, я поняла, что если сейчас, я ничего не поменяю, то просто могу получить ряд психологических, а может уже и психических расстройств, прибавив их к своему и без того обширному букету болячек, и я просто не вылезу из этого затворничества.
Дошло до того, что я как самый настоящий вампир перестала любить дневной свет. Он неприятно бил в глаза, да и голова от него болела. Но есть же шторы! Великое изобретение человечества! Закрой и будет тебе счастье. Я и закрывала.
Да, не скрою мне было комфортно дома ну, а что? Дома ведь всегда тепло, уютно, горяченький чаёк. Никто не смотрит в спину, не крестит.
Да конечно, мои родные и близкие всячески пытались меня вытаскивать из квартиры: на прогулки, в кино, к друзьям, торговые центры и иногда это получалось, но всё это было каплей в море.
И у меня есть такая ужасная черта, пока я сама не дойду своей головой, что мне надо это сделать, вот хоть об стенку бейтесь, но толку не будет.
Ну вот я и дошла, спустя два года самоизоляции. Добровольной.
Я позвонила своей бывшей однокурснице, которая уже тогда несколько лет работала в нашем местном колл-центре и у них как раз был очередной набор на один из проектов. И в этот же день после нашего с ней разговора, я поставила родных перед фактом, что выхожу на первую в своей жизни работу. А на следующий день поехала на обучение.
Сказать, что было непросто это ничего не сказать. Особенно в начале.
Я работала тогда на входящей линии и была оператором одной из транспортных компаний. То есть, мне звонили, чаще получатели посылки и зачастую у всех был один вопрос, о том где же собственно, она находилась. Мне говорили номер заказа и если по базе я видела , что с посылкой всё было хорошо, человек спокойно выдыхал, как и я собственно, йи мы заканчивали диалог пожеланиями прекрасного дня или вечера.
Но...если с заказом было, что-то не то, то вот здесь эта самая работа преподносила мне, ну весь спектр эмоций! Иногда клиенты кричали и ругались ( и я их полностью понимаю). Но в таких разговорах я тоже получала эмоции, пусть порой и негативные, но эмоции! Чего мне как раз и не хватало. А если уж совсем близко маячили государственные или важные православные праздники, то вообще был джекпот по эмоциям.
За двенадцатичасовую смену в сезон, например, новогодних праздников , я могла принять до трёхсот звонков.
Азарт, миллион и одна смешная история за кухонным столом, смех, злость, и даже нервные срывы. Но, благодаря именно этой тяжёлой работе, я вытащила себя в тот 2019 год. И именно за это, я буду благодарна колл-центру всегда, потому что он меня действительно спас от окончательной самоизоляции.
Поэтому, мои дорогие, если меня читают люди, которые возможно столкнулись с проблемой "затворничества" добровольного, пожалуйста, вытягивайте себя из этого состояния!
Всеми возможными способами.
Вот такая история приключилась. Где-то грустная, а где-то возможно, мотивирующая :)
У кого-то из вас было, что-то подобное? И если да, то как проходил процесс вытягивания себя из тяжёлых состояний? Делали ли вы это резко или поступательно?
Если вам будет интересно узнать о том как проходила моя адаптация в рабочем коллективе, о работе в колл-центре в целом, пишите, я буду рада поделится с вами своими мыслями и на этот счёт :)
Надеюсь,что эта статья была полезной и буду рада видеть всех вас на просторах этого канала!
Также буду благодарна за подписку и лайки.
Заранее прошу прощения за возможные ошибки. Обещаю исправиться:)
До встречи.
P.S. Привет всем работникам #колл-центров! Пусть всё решается!