Найти тему
ПирогоВо

Пирог творожный с айвой, воздушный, мягкий и ароматный

Каждый новый сезон природа нас одаривает разными фруктами. Используя даже один и тот же рецепт теста и только меняя фрукты, можно каждый раз создавать новый десерт.

Добрый день, дорогие читатели!

Творожный пирог с айвой
Творожный пирог с айвой

Сегодня у меня для вас рецепт фруктового пирога на творожном тесте. Этот пирог в меру сладкий, пышный и ароматный. Айву в нем легко можно заменить на яблоки, и от этого он ничуть не станет хуже.

Ингредиенты для приготовления пирога:

-2

Мука пшеничная - 300 г.

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 200 г.

Творог - 220 г.

Сметана - 80 г.

Или вместо сметаны с творогом можно взять мягкий творог - 300 г.

Масло растительное - 80 мл.

Разрыхлитель - 10 г.

Айва -- 1-2 шт.

Для сиропа:

Вода - 250 мл.

Сахар - 2 ст.л.

Апельсин или лимон - 2 дольки.

-3

Айву помыть, очистить от семян, разрезать на 4 части, а затем на дольки.

-4

В сотейник налить воды, добавить сахар и вскипятить, положить айву и апельсин/лимон, варить 10 минут, чтобы айва стала чуть мягкой.

-5

Сироп из айвы хорошо слить.

-6

Творог протереть через сито и смешать со сметаной.

-7

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Добавить творог, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в тесто и перемешать аккуратно с помощью лопатки или миксером на небольшой скорости.

-8

Тесто выложить в форму для выпечки, а сверху разложить дольки айвы, слегка утапливая кусочки фруктов в тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.

-9

Пирог вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и поставить обратно для образования карамельной корочки.

А для тех кто не хочет есть лишний сахар, можно оставить и без карамельной корочки. 

-10

Приятного аппетита!

Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на канал.