Каждый новый сезон природа нас одаривает разными фруктами. Используя даже один и тот же рецепт теста и только меняя фрукты, можно каждый раз создавать новый десерт.
Добрый день, дорогие читатели!
Сегодня у меня для вас рецепт фруктового пирога на творожном тесте. Этот пирог в меру сладкий, пышный и ароматный. Айву в нем легко можно заменить на яблоки, и от этого он ничуть не станет хуже.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Мука пшеничная - 300 г.
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г.
Творог - 220 г.
Сметана - 80 г.
Или вместо сметаны с творогом можно взять мягкий творог - 300 г.
Масло растительное - 80 мл.
Разрыхлитель - 10 г.
Айва -- 1-2 шт.
Для сиропа:
Вода - 250 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Апельсин или лимон - 2 дольки.
Айву помыть, очистить от семян, разрезать на 4 части, а затем на дольки.
В сотейник налить воды, добавить сахар и вскипятить, положить айву и апельсин/лимон, варить 10 минут, чтобы айва стала чуть мягкой.
Сироп из айвы хорошо слить.
Творог протереть через сито и смешать со сметаной.
Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Добавить творог, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить в тесто и перемешать аккуратно с помощью лопатки или миксером на небольшой скорости.
Тесто выложить в форму для выпечки, а сверху разложить дольки айвы, слегка утапливая кусочки фруктов в тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог вынуть из духовки, посыпать сахарной пудрой и поставить обратно для образования карамельной корочки.
А для тех кто не хочет есть лишний сахар, можно оставить и без карамельной корочки.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк 👍. Подписывайтесь на канал.