Всем привет! Спешу с вами поделиться рецептом очень вкусных шоколадных кексов с творогом к чаю. Простой рецепт вкусняшки. Нежное, влажное и очень вкусное шоколадное тесто и творожная шапочка словно крем. Ну очень вкусно! Эти кексы оценили все мои домашние. Готовятся они действительно довольно просто и быстро.
Рецепт шоколадно-творожных кексов смотрите в видео:
Шоколадно - Творожные кексы:
Тесто:
Яйца - 2 шт
Сахар - 80-100 г
Сливоч. масло - 25 г (растопить)
Мука - 160 г
Сметана - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Какао - 2 ст.л
Начинка:
Творог - 350 г
Яйцо - 1 шт
Кукуруз. крахмал - 15 г
Сахар - 80-100 г
Для начала приготовим творожную начинку. Все максимально просто и быстро. В чашу отправляем 350 г творога (у меня 5 %), 1 яйцо, 15 г кукурузного крахмала, 80-100 г сахара (я 80 г и получилось довольно сладко), можно по желанию добавить ванилин. Все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородности. Если нет блендеры творог перетираем через сито, чтобы не было комочком и начинка была нежной.
Приступаем к приготовлению теста. В чашу отправляем: 2 яйца, щепотку соли, 80-100 г сахара (также я добавила 80 г), 160 г сметаны, 25 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем венчиком до растворения сахара.
Затем соединяем сухие ингредиенты и просеиваем: 160 г муки, 1 ч.л разрыхлителя и 2 ст.л какао. Замешиваем густое тесто без комочков.
Берем формы для кексов. В каждую секцию отправляем ложку шоколадного теста. Тесто немного распределяем по краям и делаем небольшое углубление. В середину выкладываем творожную начинку (особо не жалейте). Отправляем кексы запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Шоколадные кексы с творогом готовы. Порадуйте своих родных вкусняшкой к чаю.
Кексы нежные, ароматные и вкусные. Очень понравились нам всем. А так как я люблю творожную выпечку, то этот рецепт для меня идеальный.
Приятного аппетита!
Смотрите также: