Японский Chahan
Хорошо подходит для 2,3 порций
3 чашки приготовленного и охлажденного японского риса или другого риса с коротким зерном.
2 ст. л. рапсового масла или другого нейтрального масла
1 луковица, нарезанная кубиками
1 морковь, мелко нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока, измельченные
1,2 стакана кукурузных зерен
1,2 стакана зеленого горошка
1,2 стакана нарезанных кубиками регидратированных грибов шиитаке (не стесняйтесь использовать другие грибы.)
1,2-1 столовая ложка соевого соуса или по вкусу
1 чайная ложка соли или по вкусу
1,2 ч. л. черного перца
1,2 ст. л. кунжутного масла
Семена кунжута и мелко нарезанный зеленый лук для гарнира
Примечания
Оставшийся рис и даже дневной рис идеально подходят для этого.
Овощи и грибы полностью зависят от вас. Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой. Я использовала замороженную кукурузу и горох.
Шаги
Разломайте приготовленный рис в миске.
Нагрейте кастрюлю или вок. Добавьте 2 ст. л. канолы или нейтрального масла. Разогреть, добавить в него лук и чеснок. Обжарьте... до появления аромата. Добавить в него морковь. Обжаривать в течение 2,3 минуты.
Добавьте в остальную часть кукурузы, горох и грибы. Приправьте 1 ч. л. соли. Это будет немного соленым, но как только рис будет смешан, он будет в самый раз.
Добавьте приготовленный рис. Приправьте соевым соусом и черным перцем. Хорошо перемешайте. Готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы дно не прилипало. Не стесняйтесь приправлять больше соли или соевого соуса, если хотите.
Закончите с небольшим количеством кунжутного масла, а затем хорошо перемешайте. Переложите рис в миску и упакуйте ложкой. Поместите тарелку и переверните, чтобы создать округлую форму купола. При желании украсить кунжутом и зеленым луком. Наслаждайтесь, пока горячо.