Скоро уже лето. Вот простой рецепт для приготовления вкуснейшего вишневого манника.
Что понадобится?
1. По 1 стакану кефира, манной крупы и муки.
2. 120 г мягкого сливочного масла.
3. 2 яйца.
4. 220 г сахарного песка.
5. половина ч. ложки чайной соды.
6. 150 г вишни без косточек.
Для глазури:
1. 4 ст. ложки молока.
2. 3 ст. ложки сахарного песка.
3. 2 ст. ложки какао.
4. 65 г сливочного масла.
Приступаем к приготовлению.
Смешать кефир и манную крупу и оставить на 30 минут.
Взбить яйца с сахарным песком. Все смешать, добавить сливочное масло, чайную ложку соды и хорошенько перемешать.
Смазать сковороду маслом, вылить половину массы. Высыпать вишню. Вылить сверху оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке 50 минут.
В это время приготовить глазурь. Перемешать какао, сахарный песок, молоко и поставить вариться.
Чтобы не пригорало, необходимо постоянно помешивать. После того как немного остынет, добавить 60 г сливочного масла. Нанести на манник глазурь и украсить на свой вкус.
Великолепный и вкусный манник готов, приятного аппетита.