Найти тему
КашимВарим

Вишневый манник, готовим просто.

Скоро уже лето. Вот простой рецепт для приготовления вкуснейшего вишневого манника.

Что понадобится?

1. По 1 стакану кефира, манной крупы и муки.

2. 120 г мягкого сливочного масла.

3. 2 яйца.

4. 220 г сахарного песка.

5. половина ч. ложки чайной соды.

6. 150 г вишни без косточек.
Для глазури:

1. 4 ст. ложки молока.

2. 3 ст. ложки сахар­ного песка.

3. 2 ст. ложки какао.

4. 65 г сливочного масла.

Приступаем к приготовлению.
Смешать кефир и манную крупу и оставить на 30 ми­нут.

Смешанный кефир и манная крупа
Смешанный кефир и манная крупа

Взбить яйца с сахарным песком. Все смешать, доба­вить сливочное масло, чай­ную ложку соды и хорошенько пе­ремешать.

-3

Смазать сковороду мас­лом, вылить половину мас­сы. Высыпать вишню. Вылить сверху оставшуюся часть теста. Выпекать в духовке 50 минут.
В это время приготовить глазурь. Перемешать какао, сахарный песок, молоко и поставить вариться.

-4

Чтобы не пригорало, необходимо постоянно помешивать. После того как немного остынет, добавить 60 г сливочного масла. Нанести на ман­ник глазурь и украсить на свой вкус.

Великолепный и вкусный манник готов, приятного аппетита.