Найти тему
Любовь Воропаева

Овощной плов я готовлю в мультиварке - это и шикарный гарнир и отдельное блюдо.

Являясь счастливой обладательницей мультиварки ( у меня мультиварка "Панасоник", базовая модель, всего с 6 кнопками, что позволяет мне комбинировать режимы приготовления еды как угодно), я уже много лет не заморачиваюсь, в смысле блюд из круп. Потому что ничего не пригорает, и экономия времени капитальная!

Рецепт:

Ингредиенты:

Рис — 1 ст. от мультиварки

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь средняя — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — 2-3 ст.л.

Растительное масло

Зира- по вкусу

Соль — 1 ст.л.

Вода — 2 ст. от мультиварки

Приготовление:

Овощи и зелень нарезать, рис несколько раз промыть холодной водой.

В кастрюльку мультиварки налить растительное масло и включить программу «Выпечка». Положить лук и обжарить до прозрачности.

Затем положить морковь и обжарить.

Далее — перец, потушить.

Затем — помидор. Тоже потушить, чтобы он дал сок.

Мультиварку выключить и положить рис, зиру. Залить овощи и рис подсоленной горячей водой.

Включить программу «Плов».

После сигнала добавить зелень, выдавить чеснок и оставить на «Подогреве» на 15-30 мин, чтобы плов настоялся.

Еда
6,93 млн интересуются