Являясь счастливой обладательницей мультиварки ( у меня мультиварка "Панасоник", базовая модель, всего с 6 кнопками, что позволяет мне комбинировать режимы приготовления еды как угодно), я уже много лет не заморачиваюсь, в смысле блюд из круп. Потому что ничего не пригорает, и экономия времени капитальная!
Рецепт:
Ингредиенты:
Рис — 1 ст. от мультиварки
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь средняя — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — 2-3 ст.л.
Растительное масло
Зира- по вкусу
Соль — 1 ст.л.
Вода — 2 ст. от мультиварки
Приготовление:
Овощи и зелень нарезать, рис несколько раз промыть холодной водой.
В кастрюльку мультиварки налить растительное масло и включить программу «Выпечка». Положить лук и обжарить до прозрачности.
Затем положить морковь и обжарить.
Далее — перец, потушить.
Затем — помидор. Тоже потушить, чтобы он дал сок.
Мультиварку выключить и положить рис, зиру. Залить овощи и рис подсоленной горячей водой.
Включить программу «Плов».
После сигнала добавить зелень, выдавить чеснок и оставить на «Подогреве» на 15-30 мин, чтобы плов настоялся.