Найти в Дзене
Как Экономить

Несколько вещей, которые заставляют вспомнить советское время

Советские времена остались позади, тем не менее оставили после себя кучу интересных событий, но особенно вещей. Возможно я рассмотрю только ту маленькую долю, которая запомнилась лично мне и бросалась в глаза с завидной регулярностью. В основном буду рассказывать про вещи бытового использования, но со временем зацеплю и остальные сферы.

Советский сервиз
Советский сервиз

Первым и самым важным обиходом любого советского жителя как мне кажется был набор рюмок и сам кувшин в виде щуки и маленьких её деток. По моему глубокому убеждению, данный сервиз служил таким своего рода маяком, что типа ребята у меня все в порядке и да я могу чёрт побери себе это позволить. До сих пор не понимаю, почему данные произведения искусства не появлялись на каждом застолье у родителей, дедушек и бабушек. И самое, что ни на есть забавное данный сервиз может передаваться по наследию как мне кажется вечно и конечно же его никто не будет использовать. На самом деле вещей именно в форме щуки либо с рисунками данной рыбины было полно и я так понимаю именно щука негласно стала символом достатка. Считаю данную вещь исключительной и знаковой для жизни и обихода советских граждан.

Часы с кукушкой
Часы с кукушкой

Следующим лотом оставившим след в моей памяти стали часы с кукушкой. Для меня в детстве это стало чем то незабываем-то, что сейчас как говорят технологии. Я не понимал, а это был тот возраст, когда фантазия работала на всю катушку, каким образом в такой маленький домик да еще и с часами, засунули птицу. Выход кукушки из домика стал, чем то похожим на выход солистов группы AC DC. Я ждал с нетерпением, и думал зачем она делает это постоянно. Не понимаю, почему именно кукушка стала символом, почему не петух например, ведь в деревнях именно с первым как говорится петухом все пробуждались, получается кукареку на тот момент советские инженеры не могли сделать, хватило на ку. Данная вещь видно, что делалась с любовью и креатив, подход к разработке данных часов заставляет задуматься, на что были бы способны технологически еще разработать, фантазировать можно бесконечно, могу точно заявить, что вещь была крутая и вносила свой советский и по своему уникальный колорит в советских квартирах и домах.

Советская электронная игра
Советская электронная игра

Ну и конечно же я не мог просто в век, когда геймеров пруд пруди не рассказать про первую советскую игрушку "ну-погоди" и, где основная задача, это управляя волком ловить яйца, который катятся с курятника. Это гениальнейшая разработка того времени, которая заставляла детишек, да и взрослых с огромнейшей вовлеченностью погружаться в данную игру. Выполнена она была достаточно топорно, но для того времени все было жестко, но как говорится не на солях сделано. Набирать очки в данной игре было тоже по своему сложно. До сих пор бытует мнение о том, если ты набираешь максимальное количество очков, то в конце показывают своего рода мультфильм, не знаю, до конца так и не прошел. Данная электронная игра стала прорывом советского программирования на тот момент-советы сделали увлекательное хобби для своих граждан и разорвали шаблоны серого советского времени.

Моё небольшое путешествие в мир советских вещей подошло к концу? Скорее нет, продолжение следует...

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи.