Найти тему

Мы застряли во времени

И это действительно так. Нет, сам мир вокруг нас конечно изменяется и довольно быстро, вымирают растения, животные целыми видами, научный прогресс опережает понимание как это всё действует, создаются новые средства/оружие убийства, механизмы помогающие нам существовать.... но сам человек по своей ментальности, восприятию, логике, желаниям, действиям застрял в дремучем средневековье. Несомненно конечно есть технологические моменты которые дают человеку выбраться из этой временной ловушки, например интернет, но это всего лишь шанс которым не все готовы и могут воспользоваться для движения во времени по пути эволюции.
Человек по прежнему слаб, труслив, немощен, жаден, коварен, чванлив, погружён в самость, раболепие, тысячи чешуек "но" покрывают его своими установками прошлого. Даже ядерная дубинка и современные супер технологии обращаются им на потребу своих средневековых желаний и устремлений, контролировать, устрашать, отнимать, повелевать,  богатеть, получать удовольствие в том числе и от унижения и страданий другого. Хочешь не хочешь, а вспоминаешь слова Булгакова вложенные в уста Воланда - а люди с тех пор практически не изменились!
В чём дело - люди? Почему вы не меняетесь, оставаясь по своей сути такими же на протяжении сотен лет? Вы застряли во времени обращая внимание на внешнее проявления в мире оставляя без изменений свою внутреннюю природу.

-2

Конечно в этом мире есть исключения, занимающиеся собой становясь уже при жизни людьми будущего. Но вся трагедия в том что эту технологию внутреннего самоусовершенствования опробованную на себе не удаётся передавать последующим поколениям, только неимоверные усилия прилагаемые людьми совместно через горе и трагедии позволяют как улитке сделать небольшую подвижку во времени по оси эволюции человека, но и она сходит на нет с вымиранием тех кто получил этот опыт.
И опять же извечный Русский Вопрос - Что делать?
Скажите есть же демократические ценности! - но они эгоистичны и не призваны воспитывать человека будущего, скорее человека потребителя, с ценностью во главе угла только своего мирка.
Те кому по силам во власти и по средствам поднять это экономически и политически оказываются в том не заинтересованы ибо по новым грядущим взаимоотношениям человека будущего нельзя столько воровать, нельзя столько обманывать, нельзя держать людей в страхе и каком либо рабстве. Человек будущего имеет не уходящую совесть, имеет сострадание, отношение к ближнему как к самому себе, он никому не "ставит ногу на грудь" (с) Цой.

-3

Человек будущего не озабочен распилом и стяжательством, он довольствуется достаточностью. Его мысли устремлены в будущее своё и грядущих поколений, внутреннее совершенство для него не менее важны и ценны чем окружающие его технологии.  Соответствие формы, предназначения и содержания одно из ключевых условий продвижения  по эволюционной лестнице.
Воспитание, система воспитания, система способная передавать открытые и освоенные новые качества человека, вот задача встающая перед нами у ворот западни времени, не сумеем сделать сей ключ не отворим себе ворота в будущее так и будем прозябать в средневековом  царстве страстей, всё более уподобляясь на фоне новых технологий, ребенку со спичками.

-4

Люди надо становится взрослыми иначе мы всё попалим, очередной войной, революцией, техногенной катастрофой, и не факт, что земля переживёт в очередной раз заливая наш пожар очередным потопом, для терпеливого повтора, в надежде хоть кого то из выживших продвинуть во внутреннем развитии по времени.