Найти тему

Шахматный торт. Шикарный торт для Мужчин.

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Приветствую всех! 

Хочу сегодня поделиться рецептом шикарного и самого вкусного торта. 

Если вы приготовите на праздники торт именно по этому рецепту - то вы не прогадаете. 

Рецепт проверенный, я готовлю такой торт на день рождения или на праздники, посвященные мужчинам. 

Ну что приступим?)

Ингредиенты:

-Бисквит белый-

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 170 г
  • Ванилин - 1 г
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сметана - 100 г
  • Мука - 260 г
  • Разрыхлитель - 10 г

-Бисквит шоколадный-

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 170 г
  • Ванилин - 1 г
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сметана - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Какао - 3 ст.л
  • Разрыхлитель - 10 г

-Крем-

  • Сливки 33% - 400 мл
  • Творожный сыр - 500 гр
  • Сгущённое молоко - 1 банка
  • Ванилин - 1 г

-Для украшения-

  • Шоколад - 50 гр
  • Кокосовая стружка - 15 г

Приготовление:

-Готовим белый бисквит-

Фото автора
Фото автора
  • В миску добавляем яйца, сахар, ванилин и щепотку соли.
  • Миксером хорошенько взбиваем до белой массы.
Фото автора
Фото автора
  • Далее добавляем сметану.
Фото автора
Фото автора
  • И растопленное сливочное масло. ( я растопила в микроволновке 1 мин. можно растопить на водяной бане.)
  • Миксером все перемешиваем.
Фото автора
Фото автора
  • Следующее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
  • Добавляем постепенно и перемешиваем миксером до однородной консистенции.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 гр. ( дно формы я застелила пергаментом , ничем не смазывала)
Фото автора
Фото автора
  • Бисквит достаём из формы и даём остыть.

-Готовим шоколадный бисквит-

Фото автора
Фото автора
  • Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью и ванилином до белой массы.
  • Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Миксером перемешиваем.
  • Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем вместе и все просеиваем.
Фото автора
Фото автора
  • Миксером перемешиваем все до однородности.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 гр. ( форма диаметром 22 см)
Фото автора
Фото автора
  • Даём бисквит остыть.

-Готовим крем-

Фото автора
Фото автора
  • В миске миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков примерно 7-8 минут.
  • Сначала взбиваем на средней скорости затем постепенно увеличиваем. ( я сливки и насадки от миксера убираю в морозилку на 5 минут, так сливки хорошо взобьются.)
  • В другой миске взбиваем творожный сыр, сгущённое молоко и ванилин примерно 3-4 мин.
Фото автора
Фото автора
  • Затем соединяем 2 крема вместе и ещё немного взбиваем до устойчивых пиков. ( долго взбивать не нужно)
  • Крем получается очень нежный и вкусный, напоминает мороженное пломбир.

-Собираем торт-

Фото автора
Фото автора
  • Белый и шоколадный бисквит делим на 2 части с помощью большого ножа с зубчиками. ( у нас получается 4 коржа)
Фото автора
Фото автора
  • С помощью тарелки, миски и бокала разрезаем бисквит на 4 кружочка как показана на фото.
  • Так делаем со всеми коржами.
Фото автора
Фото автора
  • Складываем кружочки в шахматном порядке, чередуя белый и шоколадный бисквит.
Фото автора
Фото автора
  • Хорошенько смазываем кремом.
Фото автора
Фото автора
  • Следующий слой начинаем чередовать уже наоборот.
Фото автора
Фото автора
  • Получается высокий торт.
  • Я не использую пропитку , потому что крем хорошо пропитываем коржи.
Фото автора
Фото автора
  • Торт со всех сторон смазываем кремом и с помощью ножа с зубчиками выравниваем.
Фото автора
Фото автора
  • Бока торта я украсила тёртым шоколадом.
Фото автора
Фото автора
  • С помощью зубочистки проводим линии как на шахматной доске.
Фото автора
Фото автора
  • Украшаем тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.
Фото автора
Фото автора
  • С помощью зубочистки красиво выравниваем квадратики , чтобы получить шахматную доску.
Фото автора
Фото автора
  • Шикарный шахматный торт готов!
  • Даем несколько часов пропитаться и можно резать.
  • Всем удачной готовки и приятного аппетита!