Приветствую всех!
Хочу сегодня поделиться рецептом шикарного и самого вкусного торта.
Если вы приготовите на праздники торт именно по этому рецепту - то вы не прогадаете.
Рецепт проверенный, я готовлю такой торт на день рождения или на праздники, посвященные мужчинам.
Ну что приступим?)
Ингредиенты:
-Бисквит белый-
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 170 г
- Ванилин - 1 г
- Щепотка соли
- Сливочное масло - 120 г
- Сметана - 100 г
- Мука - 260 г
- Разрыхлитель - 10 г
-Бисквит шоколадный-
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 170 г
- Ванилин - 1 г
- Щепотка соли
- Сливочное масло - 120 г
- Сметана - 100 г
- Мука - 200 г
- Какао - 3 ст.л
- Разрыхлитель - 10 г
-Крем-
- Сливки 33% - 400 мл
- Творожный сыр - 500 гр
- Сгущённое молоко - 1 банка
- Ванилин - 1 г
-Для украшения-
- Шоколад - 50 гр
- Кокосовая стружка - 15 г
Приготовление:
-Готовим белый бисквит-
- В миску добавляем яйца, сахар, ванилин и щепотку соли.
- Миксером хорошенько взбиваем до белой массы.
- Далее добавляем сметану.
- И растопленное сливочное масло. ( я растопила в микроволновке 1 мин. можно растопить на водяной бане.)
- Миксером все перемешиваем.
- Следующее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
- Добавляем постепенно и перемешиваем миксером до однородной консистенции.
- Добавляем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 гр. ( дно формы я застелила пергаментом , ничем не смазывала)
- Бисквит достаём из формы и даём остыть.
-Готовим шоколадный бисквит-
- Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой солью и ванилином до белой массы.
- Затем добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Миксером перемешиваем.
- Муку, какао и разрыхлитель перемешиваем вместе и все просеиваем.
- Миксером перемешиваем все до однородности.
- Добавляем тесто в форму и отправляем в духовку на 40-45 минут при 180 гр. ( форма диаметром 22 см)
- Даём бисквит остыть.
-Готовим крем-
- В миске миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков примерно 7-8 минут.
- Сначала взбиваем на средней скорости затем постепенно увеличиваем. ( я сливки и насадки от миксера убираю в морозилку на 5 минут, так сливки хорошо взобьются.)
- В другой миске взбиваем творожный сыр, сгущённое молоко и ванилин примерно 3-4 мин.
- Затем соединяем 2 крема вместе и ещё немного взбиваем до устойчивых пиков. ( долго взбивать не нужно)
- Крем получается очень нежный и вкусный, напоминает мороженное пломбир.
-Собираем торт-
- Белый и шоколадный бисквит делим на 2 части с помощью большого ножа с зубчиками. ( у нас получается 4 коржа)
- С помощью тарелки, миски и бокала разрезаем бисквит на 4 кружочка как показана на фото.
- Так делаем со всеми коржами.
- Складываем кружочки в шахматном порядке, чередуя белый и шоколадный бисквит.
- Хорошенько смазываем кремом.
- Следующий слой начинаем чередовать уже наоборот.
- Получается высокий торт.
- Я не использую пропитку , потому что крем хорошо пропитываем коржи.
- Торт со всех сторон смазываем кремом и с помощью ножа с зубчиками выравниваем.
- Бока торта я украсила тёртым шоколадом.
- С помощью зубочистки проводим линии как на шахматной доске.
- Украшаем тёртым шоколадом и кокосовой стружкой.
- С помощью зубочистки красиво выравниваем квадратики , чтобы получить шахматную доску.
- Шикарный шахматный торт готов!
- Даем несколько часов пропитаться и можно резать.
- Всем удачной готовки и приятного аппетита!