Найти тему

Скоро 14 февраля

Любовь и маркетинг!

На календаре уже 5 февраля и начинается активная рекламная кампания к 14 февраля. Этот день именуется как День Святого Валентина или День влюбленных!

Мне не хочется вступать в дискуссии по поводу «идеологии» этого мероприятия, может быть для кого-то это способ найти возможность объясниться, признаться в чувствах… Хотя не понятно: почему нельзя это сделать в любой другой день?

Еще совсем недавно отгремели новогодне-рождественские распродажи, капиталоемкие для потребителя и самые доходные для бизнеса. Покупательная способность резко снизилась к февралю и необходимо найти аргументы и факты для начала нового покупательского бума:
14 февраля, 23 февраля и 8 марта.

Очевидно, что легенда о добром священнике Валентине, который помогал влюбленным, как нельзя лучше манипулирует естественной потребностью человека в любви, в надежде на счастье.

14 февраля активно используется для увеличения продаж романтической атрибутики. Романтику на продажу!

Без помощи Святого Валентина в феврале трудно было бы мотивировать толпы потенциальных потребителей покупать цветы, «няшные» сувениры и мягкие игрушки, сердечки всех размеров и всевозможных форм и материалов, дорогой игристый алкоголь и престижные вкусняшки.

Не лучшая, с моей точки зрения, и идея противопоставить «западному Дню влюбленных» наш православный – 8 июля – «День Петра и Февронии». Фактически кардинально концепцию не поменяли – предложили лишь иную символику и атрибутику: вместо сердечек – ромашки! 😦😞🙄🙂 Хотя ромашка в народном фольклоре – символ сомнения в чувствах противоположного пола!

У каждого своя история любви со своими памятными датами, событиями, впечатлениями, символами! Не надо вестись на манипуляции «потребительским поведением», превращая сокровенное в публичный маскарад лицемерия.

Наш маленький земной мир наводнили «бренды и тренды», заковывая мир с помощью мощных информационных атак в рамки стереотипов поведения, превращая людей в марионетки, которые по мановению рекламных трюков, подчиняются общим покупательским предпочтениям и поведенческим типажам с единственной целью - обеспечить увеличение продаж.

Мы не можем быть совершенно независимы от общества в социально-экономическом отношении, но каждому человеку дарованы удивительные иррациональные способности: любить и творить, и в этих талантах он абсолютно свободен.

И за периодом тотального «подражательства» неизбежно придет время искренности и подлинности!

Наше счастье: любовь, взаимоуважение, преданность, доверие, надежность – уникальный результат совместного жизненного опыта и труда, творчества и таланта дарить радость вне зависимости от лет и дат, и материальных затрат!😍😍😍😍😍😘🥰