В течении трех месяцев по субботам рязанцев бесплатно будут учить готовить ресторанные блюда из локальных продуктов. 6 февраля Ассоциация кулинаров рязанского края проведет первый подобный "урок" - свое мастерство по приготовлению калинника покажет шеф-повар ресторана "Графин".
Пройдет мастер-класс в 12.00 на площадке гастролаборатории в METRO Cash&Carry.
- Мы начинаем серию мастер-классов от ресторанов города, вошедших в проект «Гастрономическая карта России». Участники мастер-класса смогут не только насладиться вкусом, но и научиться готовить этот необычный десерт у себя дома, - пояснила президент Ассоциации кулинаров рязанского края Ирина Данилова.
Открытие первой в ЦФО лаборатории региональной кухни прошло в Рязани в конце прошлого года. 15 шеф-поваров ведущих ресторанов города и области представили тогда на суд проекта "Гастрономическая карта России" рецепты блюд, которые уже подают в своих заведениях. Их приготовлению и научат рязанцев.
Подробнее я уже писала про Рязанский калинник .
А про уникальные рязанские старинные блюда (с рецептами) можно прочесть здесь !
Надеюсь, друзья, статья вам понравилась) Подписывайтесь на мой канал: я много пишу о культуре, туризме и гастрономии Рязанской области! И не забудьте поставить лайк ;)
#региональная кухня #гастропроект #поедем поедим #гастробренд #блюда русской кухни #гастрономический тур #гастрономическая карта россии #калинник #кулинария #турпродукт