Прочитал очередную статью, в которой автор с умилением описывает, чем же гречка за 50 рублей отличается от гречки за 125 рублей. Казалось бы, ответ лежит на поверхности: ценой! Ведь за 125 рублей можно купить две с половиной пачки гречки за 50 рублей... Но, оказывается, не всё так просто.
Не всё, что блестит, нужно брать
Впрочем, как я понимаю, в общем и целом автору "эпохальной" публикации попросту нужно написать как можно больше строчек, чтобы как раз заработать на гречку. Если не за 125 рублей, то хотя бы за 50...
Он с умилением фотографирует сначала одну пачку гречки со всех сторон, потом другую... После чего подробно описывает свои ощущения. Получается почти что целый роман о гречке. Классики литературы отдыхают!
Впрочем, даже не дочитывая до конца, посыл статьи ясен: мол, дамы и господа, не всё, что блестит, нужно брать. То есть яркая упаковка - это ещё отнюдь не гарантия качества. Ого, какая свежая мысль...
Поверьте на слово
С другой стороны, не пойму, почему я должен верить автору? Только лишь потому, что он весьма эмоционально и во всех деталях описал свои вкусовые и пищеварительные ощущения?
Но разве он - специалист по гречке? Агроном, сельчанин? Нет, типичный обыватель, горожанин, посетитель одной из торговых сетей.
Закрылась и такая мысль: может, он попросту занимается скрытой рекламой? Ведь перечислены и названия...
- Я лично убедился в натуральности всех компонентов! - отмечает автор статьи, указывая на конкретное наименование товара.
Звучит, конечно, красиво, но возникает ещё один закономерный вопрос: "Каким образом вы убедились в натуральности компонентов? И действительно ли всех. А потом, какие у гречки вообще компоненты?
Поиграл на чувствах
Как я понял, автор публикации просто принёс гречку домой, а вовсе не в какую-то лабораторию. После чего он её сварил, а затем взял ложку и съел. Или, может, выплюнул...
Вот вам и вся "дегустация". На этом "экспертность", как я понимаю, и закончилась. Ведь не было проведено ни химических, ни каких-либо иных анализов.
Судя по всему, очередной "эксперт" решил поиграть на чувствах доверчивых читателей: мол, действительно не стоит покупать товары в ярких обёртках.
Хотя, как известно, яркая обёртка все же играет свою роль. Ведь конфета в красивой упаковка выглядит симпатичнее. Разве не так?
Если позволите сравнение, то тут как с женщиной, которая надела красивое платье. Иная дамочка так нарядится, что все мужчины провожают её долгим взглядом.
В погоне за скидками
Честно говоря, я вообще не понимаю, зачем сравнивать дешёвые и дорогие товары. Ясно, что дорогой сыр лучше, чем дешёвый. Чёрная икра лучше красной, потому что она дороже... И гости это оценят.
Что касается меня, то я стараюсь брать не то, что дёшево, а то, что со скидкой. Не секрет, что товар со скидкой сразу привлекает внимание. Так что запросто можно написать статью на тему, чем товар со скидкой отличается от товара без скидки. Дарю идею!
Конечно, я знаю, что есть сыры дешевые, а есть дорогие и получше. Тут, как говорится, нет предела совершенству. Но недаром говорят, что по одежке протягивают ножки...
Так что сколько бы авторы не убеждали, что дорогая гречка лучше, многие всё равно будут брать не такую вкусную, но зато дешёвую. Увы, се ля ви - "такова жизнь", как говорят французы...
О размерах и формах
Если вернуться к статье о гречке, то автор пишет, что "дорогая визуально смотрится, конечно же, лучше". И чем же она лучше? Выясняется, что "все ядра одинакового размера и формы". Вам не смешно?
Да какая разница, мне, обывателю, одинаковые ядра у гречки или нет? Или это очень, ну очень принципиально? Более того, оказывается, у дешевой гречки ядра не только отличаются по размеру и форме, но и - о Боже! - они разного оттенка.
То есть одно ядро чуть светлее или чуть темнее другого. Ого, наверное, это тоже жутко влияет на вкусовые качества. Но, наверное, так можно дойти и до абсурда.
Ведь недаром говорят, что при желании можно докопаться даже до столба. Мол, чего ты тут стоишь, приятель. А ещё можно докопаться до солонки. Почему эти песчинки в ней разной формы? Кстати, надо будет описать. Шутка!
Читайте другие материалы автора:
Знаменитого "Дзинтарса" больше нет. Латвия потеряла ещё один бренд
Латвийский собкор испытал на себе российскую вакцину
Развеиваем мифы: почему в СССР люди не болели, хотя пили из одного стакана
Фуа-гра с блинами: Старый Новый год в Бобруйске
5 континентов на подоконнике: что на нём посадить