Сочная котлетка из говядины, хрустящие листья салата, кольца свежих помидоров, соленые огурчики, ароматный соус с сыром и все это в хрустящей тёплой булочке.
Представили? Мм.. Бургеры.
Попробовав однажды настоящий, вкусный и приготовленный с душой бургер, захочется ещё и «стопа» уже не будет. Будет плюс в весе - это точно. Но сейчас не об этом.
Короче, в моменте своих желаний и вкуса в памяти, я тут задумалась, каким образом бургерам дают названия? Их такое бешеное разнообразие: от крабсбургера и «Пьяной бабушки» до «а-ля-рус», но изучив слишком много статей, так и не нашла логики.
Но я прочитала очень много интересностей из бургерной жизни. Например, всем известный и многими любимый «Бургер Кинг» в своё время проводил рекламную акцию. Суть такая: удаляешь из страницы фейсбука 10 друзей и булочка с котлеткой уже в твоих руках. Дёшево и сердито. Акция получила название «Бургер сильнее дружбы», и она оказалась настолько востребованной, что после употреблённых калорий, людям пришлось пробежать не менее 7 км, чтобы избавиться от лишнего веса.
Кстати, вот, о лишнем весе. Большинство учёных и спортсменов твердят нам, что бургеры - вредная еда и это первое, что нужно исключить из рациона при похудении.
Однако, если говорить об этом с точки зрения одного из американских учёных (имя писать не буду - слишком сложное, и ты все равно его не запомнишь), бургеры - это еда с минимальным вредом для здоровья. Ведь мясо, хлеб и свежие овощи содержат в себе все необходимые для организма белки, жиры и углеводы.
Ставил он этот эксперимент на человеке, который на протяжении 3 месяцев ел только бургеры.
Поедание бургеров - тема вообще очень интересная. Для некоторых ярых фанатов и любителей ещё и азартная. Так, в 2010 году, самые активные фанаты фастфуда устроили между собой конкурс по преданию булок. Победу официально одержал японец, который за 3 минуты съел 10 бургеров. Хотя мне кажется, там выиграли все участники, получив любимое блюдо просто так, да ещё и в любом количестве.
Интересно? Тогда давайте ещё чуть-чуть. Я в своё время работала в ресторане с бургерами в меню, да и была во многих бургерных, но толи я тот ещё классик, толи просто невнимательная... Короче, оказывается бургеры делают не только из говядины и курицы. Вот это для меня прям открытие. Например, в одном американском заведении делают бургеры из мяса бобра и кенгуру. КЕНГУРУ! Бургер с котлетой из кенгуру. Это ещё умудриться надо. Настоящий кенгуру со всеми своими мышцами сам из тебя бургер сделает, а тут умудряются люди... Такие бургеры стоят в разы дороже обычных, так что курица и говядина - это «бюджетный» вариант для американцев.
И ещё я погуглила в яндексе ради интереса, бургеры делают из тунца, с овощными веганскими котлетами, квашений капустой, свекольной пропиткой и многими другими ингредиентами, которые в обычном понимании к бургерам отношения вообще никакого не имеют.
Ну, а если ты большой любитель бургеров, настоящий ценитель этого блюда, ещё бываешь в Вегасе, и у тебя есть лишние 5 тысяч долларов, то там можно попробовать самую дорогую в мире булку. В заведении The Fleur De Lys подают этот бургер с хорошим и дорогим вином. Люди, которые пробовали его, говорят, что он действительно стоит этих денег.
Ну, а я, пожалуй, пойду и сделаю себе пару бургеров дома. Мужа порадую. Без всяких, конечно изысков типа кенгуру и квашеной капусты, но надеюсь будет вкусно))