"Луковые хитрости"
Мало существует блюд, где бы мы не использовали лук. Рассажу вам, друзья, несколько хитростей из своего опыта, которых многие не знают!
При жарке лук хорошо подрумянится, если в масло добавить немного сахарного песка, меньше чайной ложки.
Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретёт красивый красноватый оттенок.
Чтобы шелуха лучше отошла, луковицу надо разрезать пополам, а потом уже, как вам надо.
Излишнюю горечь лука можно удалить, нарезав его полосками и залив на время холодной водой.
Чтоб не рыдать при чистке лука его лучше резать в миске с водой, а то и под струёй воды, либо мокрым ножом.
Для салата мелко нарезанный лук лучше слегка ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
Подмороженный лук можно смело использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду, при этом лук практически восстановит свои свойства.
Для хранения нецелой луковицы надо смазать её любым маслом и положить в холодильник.
Разрезанная луковица не засохнет, если в блюдце с солью срезом вниз.
Вот такие простые полезные вещи мне помогают на кухне! Подписывайтесь на мой канал, где будет много ещё материалов про полезные советы на кухне, в приготовлении разных блюд и т.д. Ставьте лайки!
Пока писал статью, вот и стихи пришли:
"Луковые хитрости"
Чтоб от лука шелуха
Отлетала, как блоха -
Посреди разрежь чуток,
Режь не вдоль, а поперёк!
Чтобы лук на сковородке
подрумянился насквозь,
В масло постное щепотку
Просто сахара подбрось!
Чтоб оттенок красноватый
Приобрёл он налегке,
Перед жаркой, на доске
Обваляй лучёк в муке.
Горечь лишнюю однако
Просто в луке удалить.
Надо тоненько порезать -
Ледяной водой залить!
Чтоб не плакалось при чистке -
Реж лучёк в глубокой миске,
А в неё воды налей,
Уж воды то не жалей)!
© Copyright: Вадим Бакулин , 2021
Свидетельство о публикации №121020502551
Статью написал Вадим Бакулин