Найти тему

Волшебные хитрости и полезные советы про лук!

"Луковые хитрости"

Мало существует блюд, где бы мы не использовали лук. Рассажу вам, друзья, несколько хитростей из своего опыта, которых многие не знают!

При жарке лук хорошо подрумянится, если в масло добавить немного сахарного песка, меньше чайной ложки.

Мелко нарезанный лук перед пассировкой лучше обвалять в муке, тогда он не будет пригорать и приобретёт красивый красноватый оттенок.

Чтобы шелуха лучше отошла, луковицу надо разрезать пополам, а потом уже, как вам надо.

Излишнюю горечь лука можно удалить, нарезав его полосками и залив на время холодной водой.

Чтоб не рыдать при чистке лука его лучше резать в миске с водой, а то и под струёй воды, либо мокрым ножом.

-2

Для салата мелко нарезанный лук лучше слегка ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Подмороженный лук можно смело использовать, если положить его на несколько часов в холодную воду, при этом лук практически восстановит свои свойства.

Для хранения нецелой луковицы надо смазать её любым маслом и положить в холодильник.

Разрезанная луковица не засохнет, если в блюдце с солью срезом вниз.

Вот такие простые полезные вещи мне помогают на кухне! Подписывайтесь на мой канал, где будет много ещё материалов про полезные советы на кухне, в приготовлении разных блюд и т.д. Ставьте лайки!

Пока писал статью, вот и стихи пришли:

"Луковые хитрости"

Вадим Бакулин

Чтоб от лука шелуха
Отлетала, как блоха -
Посреди разрежь чуток,
Режь не вдоль, а поперёк!

Чтобы лук на сковородке
подрумянился насквозь,
В масло постное щепотку
Просто сахара подбрось!

Чтоб оттенок красноватый
Приобрёл он налегке,
Перед жаркой, на доске
Обваляй лучёк в муке.

Горечь лишнюю однако
Просто в луке удалить.
Надо тоненько порезать -
Ледяной водой залить!

Чтоб не плакалось при чистке -
Реж лучёк в глубокой миске,
А в неё воды налей,
Уж воды то не жалей)!

© Copyright: Вадим Бакулин , 2021
Свидетельство о публикации №121020502551

Статью написал Вадим Бакулин

-3