Добрый вечер! Мы уже говорили о том, что же необычного можно приготовить на завтрак и ужин, если не видели, то переходите на канал! Сегодня мы удивляем на обед!
Во время обеда мужской организм уже успел проголодаться и требует мощной подзаправки. Первое, второе и компот? Вовсе не обязательно, можно ограничиться мясом с гарниром и салатиком.
1. Отбивные из куриного филе с грибами
Готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Возьмем 200 г шампиньонов и вымоем их, затем нарежем мелкими пластинками. Разогреем сковородку, нальем ложку масла и добавим 30г сливочного. На сковородку высыпаем грибы, накрываем крышкой. Грибочки отдадут влагу, после чего мы убираем крышку, солим по вкусу, доводим до готовности.
Переключаемся на куриное филе. Разрезать на несколько пластин, отбить, специи по вкусу. Наполнить каждую пластинку филе грибами, края скрепим зубочисткой, обжарим и уложим в форму для запекания. Две столовые ложки сметаны развести в 100г молока и полить соусом мясо. Отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов, пока не зарумяниться. На гарнир можно приготовить все, что вам придет в голову, например отварной рис.
2. Ленивые голубцы
Блюдо очень простое и очень вкусное! Готовится из обычных продуктов и не требует специальных навыков, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Нам потребуется мясной фарш, репчатый лук, томат, рис, сметана и капуста. Лучше всего взять говядину или свинину с добавлением куриных стейков. Фарш не должен быть постным. Вымешиваем мясо, добавляем промытый рис, сырое яйцо и порезанный кубиком лук. Солим, перчим - по вкусу.
Мелко шинкуем капусту и соединяем с фаршем. Лепим голубцы и обжариваем на сковороде. Кладем наши голубчики в кастрюлю с толстым дном, заливаем соусом из томата и сметаны. Тушим до готовности капусты, Готово!
А чем вы удивляете на обед? Будет интересно почитать! Буду благодарна лайку, хорошего дня.