Найти в Дзене
Никита Беляев

О контроле за временем.

Время очень быстротечно.

Пора вставать
Пора вставать

Время очень быстротечно, с этим поспорить невозможно. Контролировать этот процесс, вероятно, тоже не представляется возможным. Поэтому будем обращать внимание на то, на что есть возможность повлиять.

По своему опыту магу скащать, что контролировать время очень трудно, но можно. Как это делаю я? Давайте посмотрим.

Чтобы понять, почему нам не хватает времени, я, на протяжении недели, а то и двух, записываю на листочке все свои действия. Что? Во сколько? Где? Как? И подобные этим вопросом. Получается прекрасный список, из которого можно выделить основные задачи, требующие большего количества времени. Плюс этой методики в том, что также можно определить те дела и задачи, который не особо важны нам, но отнимают не малую долю времени. Зачастую, большая часть уходит на пролистование ленты социальных сетей и ответа на всевозможные сообщения. По себе знаю и считаю это проблемой. 

К этому способу поиска ответа на вопрос:"На что уходит время?" я добавляю установку специального приложения на телефон, которое по итогу дня показывает что человек делал. А именно: в каких приложениях в течении дня он находился, и какое количество времени он на это потратил. 

Посмотрев данную статистику можно сделать себе несколько выводов. 

Мои три главные задачи на сегодня
Мои три главные задачи на сегодня

О контроле за временем:

Это достаточно интересная вещь, которую можно изучать, думаю, постоянно. Существует ряд различных методик по постановки целей, задач, планированию дня, недели, месяца, года. Все они в своей мере эффективны. Я придерживаюсь самой простой: Год я делю на Спринты, которые включают в себя 9 недель, всего удаётся провести от 4 до 5 в год, с учётом непредвиденных обстоятельств. Далее пишу 3-4 цели на этот спринт, после расписываю задачи, по нескольку на каждую из недель. Однако желаю так, что бы в день не было более трех важных вещей, которые нужно сделать. 

И двигаюсь по такому методу из года в год.