Найти тему

Как повысить иммунитет организма?

Правильное питание

Этот вопрос волнует всех людей. Особенно сейчас, когда все мы хотим, чтобы наш организм мог противостоять различным инфекциям. Для борьбы с вирусами и инфекциями организму необходимы витамины и микроэлементы. Если мы хотим иметь хороший иммунитет, мы должны правильно, сбалансировано питаться.

Клариас и иммунитет
Клариас и иммунитет

Одно из условий хорошего иммунитета – это продолжительный здоровый сон и минимизация стрессов. Не случайно люди говорят, что все болезни "от нервов". Основная секреция гормонов в организме человека происходит именно во сне.

Очень важна для каждого человека физическая нагрузка. Она улучшает кровоток, способствует улучшению гормонального фона и общего состояния организма. Поэтому, одно из лучших средств для укрепления иммунитета- это физическая нагрузка. И речь не идет о спортивных рекордах. Важна утренняя гимнастика и прогулки пешком на свежем воздухе. Позвольте себе хотя бы эти небольшие занятия.

Чтобы укрепить иммунитет, врачи рекомендуют включать в свой рацион продукты, повышающие иммунитет:

Кефир и йогурт. Подавляющее большинство иммунных клеток находится в слизистой оболочке кишечника. Они вырабатывают особые вещества, которые оберегают организм от различных инфекций. Когда в кишечнике снижается количество полезной микрофлоры, начинаются проблемы с пищеварением. Чтобы улучшить кишечный иммунитет необходимо употреблять кисломолочные продукты.

Фрукты и овощи. Огромную роль для здоровья человека играют витамины. Основными источниками витаминов являются фрукты с овощами.

Плоды шиповника , содержащие в себе огромное количество полезных веществ, делает это растение бесценным иммуномодулятором. Шиповник обеспечивает организм аскорбиновой кислотой, каротином, витамином В, К, Р, кальцием, фосфором, магнием, пектином, марганцем. Отвар шиповника присутствует в меню всех стационаров. Он очень полезен для восстановления выздоравливающих.

Имбирь. Корень имбиря стимулирует кровообращения в сосудах, ускоряет заживление, улучшает пищеварение, снимает боль и воспаление. Имбирь заваривают, как чай. По желанию настой можно пить с медом.

Чеснок. В медицине чеснок характеризуют, как антиоксидантное и антибактериальное средство. Чеснок снижает холестерин в крови.

Куриный бульон. Бульон из птицы содержит питательные вещества, коллаген и аминокислоты, что существенно помогает иммунитету бороться с воспалением.

филе клариаса
филе клариаса

Жирная рыба. В рыбе содержится цинк, витамин D, и самое главное — омега-3 жирные кислоты. Эти компоненты крайне важны для иммунитета. Цинк контролирует формирование лейкоцитов, омега-3 регулирует воспалительные процессы, витамин D способствует усвоению кальция. При ослабленном иммунитете очень полезен рыбий жир. Он содержит витамины А, Д, Е, а также необходимые жирные кислоты. Эти компоненты стимулируют работу иммунных клеток, тем самым повышая их сопротивляемость инфекциям.

Все полезные и крайне важные для иммунитета вещества содержит наша любимая вкуснейшая рыба – Клариас. Мраморный клариас - кладезь полезных веществ, необходимых для здоровья человека. Это низкокалорийный диетический продукт, содержащий в себе аминокислоты, полезные витамины группы А, В, С, Е и РР, микроэлементы, калий, магний, натрий, йод, фосфор и фтор. Сто грамм мяса сома содержит суточную дозу Омега 3 жирных кислот! Употребляйте рыбу с удовольствием, не болейте! Сильнейшего вам иммунитета!
Сильнейшего вам иммунитета
Сильнейшего вам иммунитета