Найти в Дзене
Тамелла Гогаева

Волгоградские студенты и дистанционка

Личный архив Тамеллы Гогаевой (фото автора).
Личный архив Тамеллы Гогаевой (фото автора).

Студенты Волгоградских вузов поделились своим впечатлением о дистанционном образовании в регионе.

Студенты Волгоградского государственного университета, Волгоградского государственного социально-педагогического университета и Волгоградского государственного медицинского университета рассказали в чем заключаются плюсы и минусы дистанционного обучения.

«Первое время дистанционки мне давалось очень сложно: я буквально ничего не успевал сделать, личного времени как никогда не хватало. Все это перешло в постоянные волнения и усталость. Я думаю, это является главным минусом дистанта - отсутствие системности в своём распорядке. Ну и различные технические неполадки, все мы понимаем, что это зависит не от человеческого фактора.

Из плюсов могу отметить лишь то, что стал уделять больше времени практически всем дисциплинам, а это значительно расширяет познания.

К сожалению, никакое дистанционное образование не заменит живого общения с преподавателями и однокурсниками.
Минусов в таком формате я вижу больше»,
- поделился студент 1 курса Волгоградского государственного университета — Максим Вяткин.

«Из важных плюсов — это то, что перестаешь тратить время и деньги на дорогу в университет, а значит остается больше времени на выполнение домашней работы и подготовки к семинарам. А также во время дистанта дается больше времени на выполнение заданий, потому что в нашем вузе дедлайн ставится до конца рабочей недели.

Плюсом является и то, что по физ-ре нас просят делать лишь письменные задания, а это значит, что мы не будем мерзнуть на улице при минус 5.

Минусы при этом тоже довольно серьезные, ведь нет возможности что-то прямо спросить у преподавателя, уточнить задания и углубленно изучить ту или иную дисциплину», - утверждает студентка 1 курса Волгоградского государственного социально-педагогического университета — Алина Лагутина.

Своим впечатлением о дистанционном образовании поделилась и студентка 3 курса Волгоградского государственного медицинского университета — Влада Пан: «Плюсы заключаются в том, что успеваешь делать свои личные дела, высыпаешься, экономишь деньги, которые расходовались на проезд и обед. Также в дистанционном формате лично для меня намного легче отвечать на парах и зарабатывать заветные баллы.

Минусов, на самом деле, тоже достаточно: качество знаний становятся в разы хуже, нехватка общения с преподавателями и одногруппниками и что самое важное — нет практики, которая является фундаментом образования в медицинской сфере».

Большинство студентов скучают по занятиям, которые проводятся в родных стенах университета и с нетерпением ждут, когда ВУЗы вновь откроют свои двери.

Так, с наступлением февраля многие университеты потихоньку возвращают очный формат обучения.

Тамелла Гогаева