Здравствуйте, уважаемые читатели канала Легка на подъем!
Представляю Вам рецепт очень вкусных, нежнейших булочек с корицей Синнабон. Это очень популярный десерт в Европе, который завоевал и наши сердца.
В оригинальном рецепте используется орех Пекан, но мы сделаем вариант без экзотики, совсем без орехов. Экзотическим будет приготовление, не в духовке плиты, а в обычной мультиварке.
Нам понадобится:
- Для булочек
Мука 500 грамм
Сахар 100 грамм
Сухие дрожжи 12 грамм
Молоко 1 стакан (теплое)
Растопленное сливочное масло примерно 80 грамм в тесто и 80 грамм для смазывания
Яйца 2 штуки
Соль 10 грамм
Соединяем в одной посуде муку, сахар, дрожжи, молоко, масло, яйца и соль, замешиваем тесто и оставляем на один час в ёмкости, накрытой крышкой или пленкой, для предварительной расстойки.
По истечении часа наше тесто хорошо поднимется. Его нужно обмять, раскатать скалкой в пласт примерно 30 на 50 сантиметров и смазать растопленным сливочным маслом.
- Для начинки
Корица 2 столовые ложки
Один стакан сахара
Делаем начинку, перемешивая корицу с сахаром. Равномерно распределяем получившуюся смесь по раскатанному тесту.
Аккуратно скручиваем тесто в очень плотный рулет и разрезаем на 16 одинаковых частей. Это сделать очень просто, делим сначала пополам, потом каждую часть ещё пополам, а потом ещё раз каждую часть пополам и последний раз каждую часть пополам.
Получившиеся заготовки накрываем и оставляем для расстойки на 40 минут.
Далее смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, закладываем булочки "сколько влезет", остальные оставляем ждать своей очереди.
Сначала включаем мультиварку на 20 минут в режиме "Разогрев", далее на 50 минут в режиме "Выпечка". Через 15 минут после включения выпечки, кисточкой смазываем верх булочек растопленным сливочным маслом.
За 10 минут до окончания выпечки, переворачиваем наши булочки, чтобы подрумянить верхушку.
- Для помадки
Сливочный сыр маскарпоне 250 грамм
Сгущенное молоко 1 банка
Корица 1 столовая ложка
Молоко 50 мл
Все ингредиенты помадки смешиваем миксером.
Булочки поливаем помадкой сразу после выпечки, ещё горячими.
Едим тёплыми или остывшими, вкус просто супер!
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, подпишитесь на наш канал Легка на подъем, поделитесь ссылкой с друзьями.
Предлагаем посмотреть другие наши рецепты:
Вкуснейший десерт. Кондитерская колбаска. Быстро и просто. Без выпечки.