Речь не о черной полосе в жизни. Бывают обстоятельства посерьезнее, что приходится пройти, и лучше к ним быть готовыми, знать о их существовании.
Бывает, мы обнаруживаем... мы или кто-то... что живем не свою жизнь: не те обстоятельства, условия, проблемы, причины - всё не так и не правильно, совсем не так, к чему настоящие потребность и желание. Будто кислород перекрыт. Это физически не возможно выдержать и даже выжить.
Но жизнь, чья бы она не была - это жизнь. Она имеет высшую ценность, требует достойного содержания и отношения.
Оказаться в пределах чужой жизни случается. Это не "кажется".
Бывает, что личность вынуждена прожить другую, чужую и даже противоположную(!) себе жизнь. Не спорю, что это ужасно.
Причины разные, о чем можно благополучно забыть. Но они были: зависть, невежество, уступчивость, сожаление, протест, неразборчивость, неопрятность - да что угодно... Даже не обязательно плохие качества. Похвала, достижения, успех - являются едва ли не большим триггером для испытания жизни на прочность.
Это очень рискованное и опасное состояние - попасть в режим жизни, который не знаешь, не имеешь к этому положительно никакого интереса или участия.
В таком состояние функции внимания значительно снижены, а с ними - интеллект, чувствительность, восприимчивость, понимание.
А для успеха требуется как раз обратное!
У нас у всех свой режим жизни. Совершенно отличный от других. У нас свои цели, а эти, вынужденные обстоятельства, выглядят как тупик или, по крайней мере, кривая загигулина на собственном пути. Вместо того, чтобы принимать вызов, мы стараемся сбежать, выкрутиться, забыться, переключить внимание с реальности на иллюзии. Но в результате таких реакций не выживают! И это случается довольно часто.
Кстати, обстоятельства могут поменяться не на плохие, даже на "удачные", (субъективная оценка, не более), но ощущение не своей жизни действует одинаково угнетающе. Значит, и условия внутреннего протеста сохраняются.
Почему внешне благополучные люди выбрасываются из окна? Эти и другие неуместные события говорят о неоднозначности бытия.
Жизнь - самоценна, чья бы она не была. Вероятно, это и есть урок, к которому нас вынуждают "чужие обстоятельства". Вероятно, когда мы живем собственной жизнью, мы так увлечены, что не замечаем проблем окружающих...
В нашем мире действует закон сохранения энергии. Эмоции, мысли, чувства - это все энергия. Ощущения - нет, это инструмент, как "градусник". Но все, что мы делаем - совершаем в рамках общей, функционирующей в мире энергии.
Печать Дракона Цолькин - это "оно и есть", единое пространство энергии, где все взаимосвязано.
То, о чем идет речь - не единожды описывалось в мировом достоянии. Вспомнить ту же "Одиссею". Такие обстоятельства не редкость, хотя и далеко не правило. Как человек выходит из этих обстоятельств - не вопрос. Но вот Одиссей вышел, потратив на это практически всю жизнь.
Знание о том, "кто это со мной сделал" - не помогает. Смысла нет, поскольку здесь главное не делать выводы, а наработать соответствующий опыт и навыки. Зачем они? Единственное, что приходит на ум, что это может быть полезно при реинкарнации. В новой жизни, в условиях обстоятельств, когда каждый родившийся ребенок в течении первых трех лет попадает под пресс условий воспитания, образования, социальных клише. ...