Рассказываем о нескольких исключительных блюдах, которые можно попробовать только на Занзибаре. А наши друзья из сети торговых центров METRO подготовили несколько своих рецептов, которые вполне реально воссоздать дома из обычных продуктов.
До 17 февраля покупайте здоровые продукты в METRO в рамках акции «6 шагов навстречу весне», и сможете выиграть 300 000 ₽ от Level.Travel на тур мечты. Под специальным хэштегом METRO уже сейчас публикует множество полезных фактов о продуктах: рассказывают о пользе омеги-3, ценности белка и способах собрать грамотное вегетарианское меню. Шагнём в весну здоровыми!
Ндици няма
Традиционное в Танзании рагу, которое готовят из зеленых бананов, моркови, лука, томатов, сладкого перца и мяса. Причем найти здесь привычную свинину или говядину вряд ли удастся. Зато есть все шансы попробовать тушеное мясо слона, филе антилопы или жареный бок бородавочника.
Креветки в тесте катаифи с маслом из маракуйи и ананасом тандури
Здесь и морепродукты, и тесто, и фрукты, и сложносоставной соус. Но готовится это вкуснейшее блюдо в танзанийском духе достаточно просто, а его экзотический вкус и вид будут долго радовать гостей или домашних.
Подробный рецепт этого блюда с видео от шеф-повара — на сайте METRO.
Маканде
Тушеная в соусе из томатов и моркови сладкая кукуруза с бобами.
В сложный соус также входят лук, чеснок, кокосовые сливки, соль, перец и кипящий бульон — овощной или мясной, на выбор. Готовится такое блюдо около двух часов!