И снова вас приветствую на кулинарном канале SmakTop! Продолжаем учиться вкусно готовить. Сегодня нашей темой является праздничный классический салат мимоза. Уверен, что многие из вас пробовали его. Разберём рецепт, приготовление, ингредиенты. Поехали!
Для приготовления салата нам понадобится:
- Немного зелени. Желательно, петрушка.
- Яйца 4 штуки
- Майонез 250гр
- Твёрдый сыр 150-200гр
- Репчатый лук 100гр
- Морковь 200гр
- Картофель 300гр
- Сайра. 1 банка консервы
Подготовка к слоям
Прежде всего, необходимо заняться подготовкой овощей. Картофель, морковь и яйца необходимо сварить и просто остудить. Чуть позже, в отдельные миски натереть картофель, морковь. От яиц отделить белок от желтка. И также отдельно натереть белок и желток.
Банку консервы вылить в миску и аккуратно размять содержимое вилкой. Лук мелко нарезаем и заливаем на 5-10 минут кипятком.
Для аккуратной укладки салата и его слоёв нужно использовать форму.
Слои салата
Приступим к непосредственному приготовлению салата Мимоза.
- Первый слоем всего идёт рыба. Размятую рыбу укладываем нижним слоем в форму. Смазываем немного майонезом. Если хотите, можно приготовить домашний майонез. Рецепт домашнего майонеза есть на канале.
- Вторым слоем укладываем натёртый яичный белок и также смазываем небольшим количеством майонеза.
- Третьим слоем выкладываем тёртую морковь и смазываем слой майонезом
- Четвёртый слой - лук.
- Пятым слоем выкладываем тёртый картофель на лук, солим, смазываем майонезом.
- Шестым слоем идёт сыр. Сыр трём на мелкой тёрке, укладываем, смазываем майонезом.
- Финальный слой салата - тёртый желток. Укладываем, приправляем, украшаем петрушкой. И обязательно перед подачей блюда дать салату настояться минимум 2 часа. Готово!
Надеюсь, вам понравился классический рецепт салата мимоза. Пишите своё мнение по поводу салата, оценивай статью, подписывайся на канал. До встречи на SmakTop и приятного аппетита!)