40 минут и 1 порция
Ингредиенты
- 300 гр. коричневого сахара
- 1 яйцо
- 300 гр. муки
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соль
Описание
Песочное печенье - необычайно вкусное угощение. Его одинаково любят и взрослые, и дети. А если это домашнее печенье...с орехами...с шоколадной глазурью, думаю, его ненадолго хватит). Итак, сегодня готовим песочное печенье.
Способ приготовления
1. Взбить масло и коричневый сахар до пышного состояния. Осторожно добавить яйца и ванильный экстракт, перемешать.
2. В другой посудке перемешать муку, разрыхлитель и соль. Затем эту мучную смесь добавить в масляную. Тщательно перемешать.
3. Получившееся тесто разделить на небольшие шарики (диаметром в 2.5 - 3 см), обвалять каждый шарик в орехах и раздавить в кружок диаметром в 5 см. В принципе, форму придать можно любую, на ваш вкус.
4. Выложить эти кружочки на смазанный противень. Духовка тем временем должна быть разогрета до 180 градусов. Выпекать печенье около 8-10 минут до коричневого цвета. Затем его немного охладить.
5. Готовим карамельную глазурь: сливки и сахар в сотейнике довести до кипения. Затем убрать с огня и добавить в эту сливочную смесь сахарную пудру. Этой глазурью полить чуть остывшее печенье.
6. Следующий этап: шоколадная глазурь. В микроволновке или на водяной бане надо растопить шоколад и масло. Полить этой глазурью печенье и дать застыть глазури. Сверху обсыпать кокосовой стружкой. Приятного чаепития!