Найти в Дзене
MilovCook

Попробовала испечь лимонный кекс. Получилось ароматно и вкусно, рассказываю рецепт.

До вчерашнего дня ни разу не делала выпечку с лимоном. А тут как раз муж купил лимоны для чая, а они такие красивые и ароматные, что очень захотелось попробовать добавить их в кекс. Получилось вкусно. Готовится кекс быстро и вашего времени требуется минимум.

Ингредиенты:

Для теста:

180 гр сливочного масла;

200 гр сахара;

4 куриных яйца;

1 лимон;

250 гр муки;

1 ч.ложка молотого имбиря;

10 гр разрыхлителя.

Для глазури:

1/2 лимона;

100 гр сахарной пудры.

В процессе готовки
В процессе готовки

Масло и яйца лучше достать из холодильника заранее. Яйца и сахар взбиваем венчиком или миксером до однородности. Добавляем растопленное масло. На мелкой тёрке натираем цедру лимона, только желтую часть, если натереть белую, будет горчить. Из лимона выжимаем сок и добавляем вместе с цедрой к приготовляемому тесту. В муку добавляем разрыхлитель и имбирь, хорошо перемешиваем и добавляем к тесту. Хорошо вымешиваем тесто ложкой. Берём форму для кексов, слегка смазываем ее маслом. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность кекса проверяем деревянной зубочисткой.

Вот такая вкуснятина получилась
Вот такая вкуснятина получилась

Остывший кекс можно украсить лимонной глазурью, она добавит приятную кислинку. В сахарную пудру по одной чайной ложке постепенно добавляем лимонный сок из половинки лимона. Добавляем сок и перемешиваем, пока вся пудра не растворится в лимонном соке, но глазурь при этом должна оставаться густой, чтобы она не стекала с кекса. По желанию выпечку можно также украсить цедрой лимона. Намазываем остывший кекс глазурью и присыпаем сверху натертой цедрой.

-3

Выпечка получается очень ароматная, вкусная, в меру сладкая, с кислинкой. Цвет кекса приятный желто-лимонный. То что надо для семейного чаепития в солнечный денёк! Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются