ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средних стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
- 2 крупные моркови, нарезанные
- 2 средних лука, нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 900 грамм куриных грудок или бедер без кожи и костей
- 450 грамм нарезанных ломтиками белых шампиньонов
- 8 стаканов куриного бульона
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки прованских трав или сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/3 стакана риса быстрого приготовления
Специальное оборудование:
Мультиварка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Смешайте и готовьте: добавьте в мультиварку сельдерей, морковь, лук и чеснок. Сверху выложите целую куриную грудку и грибы. Влейте куриный бульон и добавьте соль, прованские травы и черный перец. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа.
2 Добавьте рис и измельчите курицу. Примерно за 30 минут до окончания времени приготовления переложите куриные грудки на разделочную доску. Вмешайте рис, затем нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте курицу обратно в суп, накройте крышкой и варите еще 30 минут или пока рис не станет мягким.
3 Сервировка: попробуйте суп и при необходимости измените приправу. Этот суп отлично сочетается с дополнительной дозой свежемолотого черного перца при подаче.