Найти тему
Простая кулинария

Начни свой путь к правильному и полезному питанию с курино-рисового супа. Попробовав его один раз,не сможешь больше оторваться

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 средних стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
  • 2 крупные моркови, нарезанные
  • 2 средних лука, нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
  • 900 грамм куриных грудок или бедер без кожи и костей
  • 450 грамм нарезанных ломтиками белых шампиньонов
  • 8 стаканов куриного бульона
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки прованских трав или сушеного тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/3 стакана риса быстрого приготовления

Специальное оборудование:

Мультиварка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Смешайте и готовьте: добавьте в мультиварку сельдерей, морковь, лук и чеснок. Сверху выложите целую куриную грудку и грибы. Влейте куриный бульон и добавьте соль, прованские травы и черный перец. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа.

2 Добавьте рис и измельчите курицу. Примерно за 30 минут до окончания времени приготовления переложите куриные грудки на разделочную доску. Вмешайте рис, затем нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте курицу обратно в суп, накройте крышкой и варите еще 30 минут или пока рис не станет мягким.

3 Сервировка: попробуйте суп и при необходимости измените приправу. Этот суп отлично сочетается с дополнительной дозой свежемолотого черного перца при подаче.

Еда
6,93 млн интересуются