Найти тему
Майор милиции

Как вкусно пожарить курицу в духовке

Как вкусно пожарить курицу в духовке!

Зажаренные в духовке крылья курицы! Готовы к поеданию!  О том, как, приготовить вкусно, ниже  в данной статье!
Зажаренные в духовке крылья курицы! Готовы к поеданию! О том, как, приготовить вкусно, ниже в данной статье!

Добрый день, дорогие друзья, читатели и подписчики канала!

Сегодня, расскажу, как вкусно и правильно приготовить курицу в духовке, для хорошего отдыха в отличной компании!

  • Любое блюдо, если готовить, часто, начинает приедаться, к блюду теряется аппетит и интерес, блюдо, начинает поедаться не в аппетит! Поэтому, считаю, что, лучше готовить, больше блюд, для, того, чтобы, приготавливаемые блюда, не надоедали и не приедались. И в меню, находились, не более одного раза в неделю!

Из своего личного опыта, скажу, что курица, при правильном приготовление, займет достойное место на столе, для хорошего отдыха в отличной компании!

Сначала, необходимо, купить, хорошую курицу, всегда покупайте охлажденную курицу, нет необходимости размораживать, замороженное мясо, и тратить свое драгоценное время. Да, и по вкусовым качествам, все-же охлажденная курица, вкуснее замороженной. Пакет специй для курицы, я рекомендую приправу хмели-сунели, и несколько головок репчатого лука. Курицу предлагаю, покупать, из расчета одна курица, на двух взрослых человек. Этого количества, достаточно, чтобы вкусно покушать. Если приготовить больше, жаренное мясо курицы, или не будет скушана в апетит, или произойдет, переедание жирной пищи, и дальнейший отдых будет не в радость!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Курицу можно приготовить целиком, но я советую, для хорошего отдыха в отличной компании, курицу порезать на куски! После приготовления, не будет необходимости, горячее мясо, разламывать и разрезать на куски, из духовке, достается уже готовое блюдо.
  • Перед жаркой, курицу, необходимо тщательно вымыть, и дать стечь с курицы воде. Затем, на разделочной доске, ножом, тушка курицы разрезается на куски. Это процедура несложная, но все же требует некоторой сноровке. Сначала отрезаются крылья, отрезать необходимо в районе суставов, затем отрезается голень с каждой стороны, после чего тушка разрезается пополам по позвоночнику, после чего отрезаются окорочка, а затем грудка разрезается на два-три куска с каждой стороны.
  • После, того, как курица разделана, ее необходимо замариновать, это делается следующим образом, в посуду, можно использовать кастрюлю, или небольшой пластмассовый тазик, которые имеются в наличие у любой хозяйки на кухне. Сложенные куски курицы в посуду, необходимо вначале посолить, на одну тушку курицы используют около половины столовой ложки соли, мясо необходимо затем хорошо помешать, чтобы соль хорошо распределилась по мясу, затем мясо посыпают специями и добавляют две столовых ложки майонеза, затем несколько головок репчатого лука,порезанного кольцами. Лука жалеть, не надо, он стоит недорого, но в процессе маринада, дает свою изюминку, и пользу мясу. После, чего мясо, опять хорошо перемешивают, и ставят в холодильник. По времени, можно сказать, чем больше, тем лучше, можно поставить на 1 час, и затем готовить, но я советую, если есть, достаточно времени, приготовить мясо и замариновать с вечера, чтобы мясо пропиталось ароматами специи, и было вкуснее. Посуду необходимо накрыть крышкой, или пищевой пленкой.
Подготовленное мясо курицы, готово к жарке, следующее фотография, через 40 минут.
Подготовленное мясо курицы, готово к жарке, следующее фотография, через 40 минут.

Как жарить курицу в духовке!

Готовить, жарить курицу рекомендую в духовке на открытом противне. Приготовленная курица, всегда выглядит аппетитной , готовится вкусной и всегда с аппетитом поедается.

Готовую для запекания, мясо курицы лучше загружать в разогретую до нужной температуры духовку, что сделает этот процесс быстрым по времени, сама жарка займет примерно 40 минут для запекания кусков курицы, из одной курицы. Температуру духовки, нет необходимости делать высокой, для приготовления курицы, достаточно 180 градусов.

Жарка идет, вкусный запах, слюнки уже текут! Еще пять минут и снимаем к столу!
Жарка идет, вкусный запах, слюнки уже текут! Еще пять минут и снимаем к столу!

Для определения, готовности, курицы в духовке — нужно проткнуть ближайший кусок мяса, можно использовать, специальную поварскую вилку, но не каждой кухне она в наличие, я зачастую использую простую вилку или нож, что ближе к рукам. Если истекает прозрачный без всякой примеси крови сок, то блюдо готово. Это важно сделать для того, чтобы не пережарить курицу в процессе жарки.

К столу курицу, зажаренную в духовке, необходимо подавать в горячем виде с зеленью, и обязательно с зеленным луком — для хорошего отдыха в отличной компании! От хорошо приготовленной пищи, зависит настроения и назначения трапезы.

Все, готово, можно садиться за стол! Всем приятного аппетита!
Все, готово, можно садиться за стол! Всем приятного аппетита!
  • Дорогие друзья, читатели и подписчики канала, желаю Вам, хорошего отдыха, и приятного времяпровождения в хорошей компании.
  • Прошу Вас, пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются