Мы с сестрой живём в разных городах. Благодаря интернету общение не составляет труда. Делимся новостями, творческими идеями и удачными кулинарными рецептами.
Прожив много лет на севере, её семья предпочитает мясные блюда, домашние колбаски полюбились всем. По рецепту сестры я тоже начала их готовить.
Когда получается много, - я их замораживаю. После размораживания, вкус не теряется. Лучше готовить из свинины, попробовали с добавлением курятины, - никому не понравилось.
Рецепт домашних колбасок из свинины:
Свинину, с добавлением сала, перекрутить в мясорубке с крупными отверстиями в решетке. Поперчить, посолить по вкусу. Добавить хмели- сунели, небольшой пакетик желатина, немного молока, чтобы колбаски не были сухими. Начинить кишочку (можно купить в мясных магазинанах). Кишочки предварительно проколоть зубочисткой. Мясо набить поплотнее, завязать. Если попал воздух - проколоть. Уложить в противень, обложить лавровыми листочками и поставить в холодильник на ночь, можно на сутки. Выпекать в духовке, в противень налить немного воды. Выпекать около сорока минут при температуре 180 градусов, после подрумянивания одной стороны, перевернуть на другую сторону.
Приятного всем аппетита.