Рецепт прост и не затратит особо много времени. Да и кошелёк не пострадает, что тоже немаловажно. 😉
Для приготовления понадобится минимум продуктов, а именно:
1. Рис, у меня он длиннозёрный пропаренный, стоит брать рис по соотношению цена-качество, зачастую рис средней ценовой категории ничуть не хуже риса премиальных брендов.
Взял риса 2/3 стакана, его хватило на 3 порции, тут уж смотрите сами.
2. Так же понадобится 2 яйца.
3. Далее потребуется подсолнечное масло. У меня подсолнечное масло с добавлением оливкового, по вкусу ничего особенного не замечаю, просто данный вид был по акции 😁
4. Итоговым ингредиентом является соевый соус. Обычно я беру соус SanSoy, но в этот раз взял соус от магнита. Обычно соевые соусы всегда более менее нормальные, если уж не брать совсем по низким ценам.
Все ингредиенты готовы, теперь можно приступить к приготовлению.
- Сначала варим рис.
Рис варим следующим образом:
Для начала его нужно промыть, хватит всего 2-3 раз. После чего на 1 стакан риса, влить 1.5 стакана воды. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут. После - дать отдохнуть с закрытой крышкой 15 минут, чтобы влага впиталась.
Рис получается рассыпчатым.
- Далее разогреваем сковородку, наливаем немного масла и перекладываем рис. После чего добавляем два яйца к рису.
- Далее начинаем мешать всю эту массу до застывания яйца, в процессе добавить 3-4 столовые ложки соевого соуса.
Вот так выглядит готовое блюдо:
Может выглядит не по инстаграмному, но по вкусу - замечательно.
В качестве гарнира - идеальный вариант! К данному блюду я пожарил рыбные котлеты, сочетание вполне неплохое 🙂
Подойдет как для обеда, так и для ужина после тяжёлого трудового дня.
Желаю вам здоровья, вкусных рецептов и толстого кошелька 😉