Найти в Дзене
Ешь с умом!✅

Странная еда, которую ни за что не будут есть в России

Оглавление

Я уже писала про свою подругу, которая несколько лет назад уехала в Италию и до сих пор удивляется итальянской кухне. Подозреваю, что пока она не ознакомится со всеми тонкостями средиземноморской кухни, мы услышим от неё немало интересного.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию обзор самой странной итальянской еды, которую ни за что не будут есть в России. Да-да, бывает и такое!

Casu Marzu (Касу марцу)

Ну что, любители сыра, вы умеете наслаждаться сыром с плесенью, сочетая его с виноградом и вином? А некоторые друзья смотрят с отвращением, но уважением, когда вы с удовольствием поедете этот сырный деликатес?

Источник: on-woman.com
Источник: on-woman.com

У меня для вас отличная новость: нет предела совершенству при выборе сыра.

И плесень - это далеко не самое странное, что может быть там.

Жители Сардинии, например, берут вполне вкусный и выразительные сыр Пиккорино и подсаживают туда специальных молочных мушек, которые откладывают в сыр личинок, пожирающих сыр изнутри. Зачем? Чтобы получить незабываемое блюдо, которое по-русски звучит как "казу марцу": очень специфическое по вкусу и… запаху.

Не каждый турист отважится попробовать этот сыр. Но если вам предстоит посетить Сардинию, обязательно закажите этот сыр в ресторане. Даже если не сможете съесть ни кусочка. Сарды оценят, что вы хотя бы пытались.

По теме: Вот это номер - сладкая яичница! Откопала рецепт столетней давности, актуальный и сейчас

Ну а если вы съедите casu marzu, то приобретёте уважение среди этого простого, но очень гордого народа Италии.

Источник: img.tourister.ru
Источник: img.tourister.ru
Кстати, сыр casu marzu запрещён к ввозу во многих странах ЕС по санитарным правилам. Да и в Италии этот сыр вы вряд ли найдёте где-то помимо Сардинии.

Sanguinaccio (Сангвиначчо дольче)

Пока сыроеды немного призадумались, я поспешу удивить любителей сладкого. "Что может быть необычного в десерте?" - спросите вы, "Свиная кровь" - отвечу я.

Да, в регионе Кампания есть традиционное национальное лакомство, которое по-русски звучит как "сангвиначчо". Это крем из свиной крови, шоколада, вина, рома, сахара и ванили, которое долго тушится на медленном огне до полной выпарки вина. Получается очень густой крем, в который следует макать воздушные и хрустящие chiaccherre (кьяккерре).

Блюдо можно встретить в традиционных ресторанах, а также на многочисленных местных праздниках.

Источник: explo-re.com
Источник: explo-re.com

Migliaccio pistoiese (Мильяччо пистоeзе)

Желающих посетить регион Тоскана тоже поджидает весьма неожиданное блюдо. Даже если вы решили не заказывать в ресторане сыр или сладости после этой статьи. А, не мудрствуя лукаво, закАжите вполне понятные жителям России блинчики. Без начинки. И если ваш официант переспрашивает: "Мильяччо пистоeзе?", рекомендую хорошенько подумать, прежде чем подтвердить заказ.

Дело в том, что эти блинчики замешиваются на свиной крови. Отсюда их специфический цвет. Ну и вкус, конечно.

Пожалуй, это самая странная итальянская еда. А вы решились бы попробовать что-то из списка?

Читайте также: Продукты без срока годности: что можно есть спустя десятки лет?