Когда хочется побаловать родных, но долго с тестом возиться не хочется, то я всегда пеку хворост.
Этим рецептом ещё пользовалась моя бабушка, поэтому вкус получается как из детства.
Что нам понадобится :
Мука 2.5-3 стакана
Сахар 1/4 стакана
Вода 1/4стакана
3 яйца
1.5 ст. Ложки водки(коньяк, ром)
Сахарная пудра для посыпки
Растительное масло для жарки 1 стакан
Итак начнем
Сначала взбиваем сахар, яйца, воду и водку
Потом в эту смесь добавляем постепенно муку, чтобы получилось тугое, эластичной тесто.
Тесту даю отдохнуть в целофановом пакете 20 мин. И начинаю раскатывать.
Тесто раскатать нужно тонко, чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится хворост.
Тесто режем на полоски, потом на ромбики. В середине ромбиков делаем надрез и один конец протягивает через этот надрез
В разогретое масло кидаем хворост и обжариваем до золотистого цвета
После того как хворост обжарится выкладываем его на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпаем пудрой
Я пока только начала побликовать свои рецепты. И буду рада Вашим подпискам, комментариями и лайкам.
Фото выкладываю реальные, делаю это специально на телефон. Считаю, что живые фото, а не постановочные, более точно перадают процесс приготовления
Рецепты пишу самые простые, которыми сама не один раз пользовалась.
Приятного аппетита!