Найти тему

Хворост из детства. Рецепт моей бабушки, которым пользуюсь до сих пор

Когда хочется побаловать родных, но долго с тестом возиться не хочется, то я всегда пеку хворост.

Этим рецептом ещё пользовалась моя бабушка, поэтому вкус получается как из детства.

Что нам понадобится :

Мука 2.5-3 стакана

Сахар 1/4 стакана

Вода 1/4стакана

3 яйца

1.5 ст. Ложки водки(коньяк, ром)

Сахарная пудра для посыпки

Растительное масло для жарки 1 стакан

Итак начнем

Сначала взбиваем сахар, яйца, воду и водку

-2

Потом в эту смесь добавляем постепенно муку, чтобы получилось тугое, эластичной тесто.

-3

Тесту даю отдохнуть в целофановом пакете 20 мин. И начинаю раскатывать.

Тесто раскатать нужно тонко, чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится хворост.

-4

Тесто режем на полоски, потом на ромбики. В середине ромбиков делаем надрез и один конец протягивает через этот надрез

Вот такие финтефлюшки получаются
Вот такие финтефлюшки получаются

В разогретое масло кидаем хворост и обжариваем до золотистого цвета

-6

После того как хворост обжарится выкладываем его на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпаем пудрой

Из указанного количества продуктов получается две вот таких чашки
Из указанного количества продуктов получается две вот таких чашки

Я пока только начала побликовать свои рецепты. И буду рада Вашим подпискам, комментариями и лайкам.

Фото выкладываю реальные, делаю это специально на телефон. Считаю, что живые фото, а не постановочные, более точно перадают процесс приготовления

Рецепты пишу самые простые, которыми сама не один раз пользовалась.

Приятного аппетита!