Сообщения о трагических случаях вследствие пожаров, регулярно поступающие из разных российских городов, свидетельствуют о грубых нарушениях правил пожарной безопасности на пострадавших объектах, а также о неправильном и непродуманном использовании средств огнезащиты или же о полном их отсутствии. Нередко владельцы зданий и сооружений предпринимают различные самостоятельные шаги по повышению защищенности своих объектов от огня, упуская при этом множество важных нюансов. Гораздо точнее справится с такой задачей специализированная организация, например, компания «Элокс-Пром».
Какие задачи решает огнезащита
Под огнезащитой понимают комплекс мер, связанных с разработкой проектных решений и применением средств противопожарной защиты зданий и сооружений. В особой защите от огня нуждаются компании нефтяной, химической, энергетической, горно-металлургической и других отраслей промышленности, торговые и развлекательные комплексы, спортивные объекты, бизнес-центры. В результате проведения мероприятий по огнезащите:
- здания и сооружения становятся более устойчивыми к огню при возникновении пожаров. Уровень сопротивления горению, которым обладают элементы конструкции, повышается за счет их обработки огнезащитными составами. Как следствие – увеличивается общий показатель огнезащиты здания;
- сводится к минимуму возможность распространения огня от очага возгорания на другие части объекта. Нанесение огнезащитных покрытий повышает предел огнестойкости металлоконструкций, а также обеспечивает нераспространение горения пучков кабелей и воздуховодов.
Почему организацию огнезащиты лучше доверить «Элокс-Пром»
Специалисты компании «Элокс-Пром» выполнят полный комплекс мероприятий по разработке проекта огнезащиты вашего здания или сооружения. Для реализации подобных проектов мы используем огнезащитные материалы марки «Силотерм», изготовленные на основе силиконового кремнийорганического каучука. Применение этих средств позволяет защитить кабельные трассы и линии, повысить предел стойкости к огню стальных строительных конструкций и металлических воздуховодов, обеспечить огнезащитную герметизацию стыков, компенсационных швов и полостей, дверных и оконных проемов. В комплекс таких работ входят:
- выезд на объект для его осмотра и исследования. На этом этапе выявляются риски возникновения пожаров, определяются показатели стойкости к огню как всей конструкции, так и отдельных ее элементов, устанавливается соответствие этих значений требованиям пожарной безопасности;
- разработка проектной документации по результатам исследования;
- согласование проекта с госорганами пожарного надзора.