Найти тему
РЕЦЕПТОР

Факты о пельменях из цельнозерновой муки и индейки

Оглавление
Сегодня рассмотрим несколько фактов о пельменях и выучим новый рецепт!

Советы и факты

  1. Попробуйте замесить тесто для пельменей не из обычной пшеничной муки, а из цельнозерновой. В ней богатый набор пищевых волокон, белков и прочих полезных штук!
  2. Если вы не хотите злоупотреблять свининой в пельменях, то попробуйте в фарш добавить капусту. Так сохранится сочность и уменьшится калорийность продукта. Кроме того, волокна капусты улучшают пищеварение. Также попробуйте миксовать начинку с растительным масло, кабачком, зеленью, имбирем - пальчики оближите!
  3. Не забывайте о начинке из индейки! Мясо диетическое и сегодня мы о нем еще поговорим
  4. Добавьте грибы в ваш фарш. Шампиньоны поделятся своими соками с мясом и наделят его фосфором, отличная польза для вашего мозга! Также укрепите кости и нервы, двойная польза)
-2

Пельмени из цельнозерновой муки и индейки

Начинка:

  • 500 г филе индейки
  • луковица
  • петрушка
  • укроп
  • соль, перец

Для теста:

  • 400 г муки цельнозерновой
  • 1 яйцо
  • 1 стакан воды
  • 1 ст л растительного масла
  • 0.5 ч л соли

Ход готовки:

  1. В миске перемешиваем яйцо, соль, растительное масло, воду
  2. Всыпаем частями муку в миску. Мешаем ложкой, потом руками, формируем шар и накрываем полотенцем на 20 минут. После вымешиваем еще раз
  3. Филе индейки режем кусочками. Лук чисти и режем четвертями, рубим зелень, прокручиваем все в мясорубке. Фарш солим, перчим и смешиваем до однородности
  4. Раскатываем тесто и вырезаем кружки. Далее формируем пельмешки
  5. Варим в подсоленной воде пока не всплывут, подаем с йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!

Больше рецептов на канале "Рецептор"! Подписывайся и делись рецептами в комментариях

-3

Еда
6,93 млн интересуются