Сегодня рассмотрим несколько фактов о пельменях и выучим новый рецепт!
Советы и факты
- Попробуйте замесить тесто для пельменей не из обычной пшеничной муки, а из цельнозерновой. В ней богатый набор пищевых волокон, белков и прочих полезных штук!
- Если вы не хотите злоупотреблять свининой в пельменях, то попробуйте в фарш добавить капусту. Так сохранится сочность и уменьшится калорийность продукта. Кроме того, волокна капусты улучшают пищеварение. Также попробуйте миксовать начинку с растительным масло, кабачком, зеленью, имбирем - пальчики оближите!
- Не забывайте о начинке из индейки! Мясо диетическое и сегодня мы о нем еще поговорим
- Добавьте грибы в ваш фарш. Шампиньоны поделятся своими соками с мясом и наделят его фосфором, отличная польза для вашего мозга! Также укрепите кости и нервы, двойная польза)
Пельмени из цельнозерновой муки и индейки
Начинка:
- 500 г филе индейки
- луковица
- петрушка
- укроп
- соль, перец
Для теста:
- 400 г муки цельнозерновой
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 1 ст л растительного масла
- 0.5 ч л соли
Ход готовки:
- В миске перемешиваем яйцо, соль, растительное масло, воду
- Всыпаем частями муку в миску. Мешаем ложкой, потом руками, формируем шар и накрываем полотенцем на 20 минут. После вымешиваем еще раз
- Филе индейки режем кусочками. Лук чисти и режем четвертями, рубим зелень, прокручиваем все в мясорубке. Фарш солим, перчим и смешиваем до однородности
- Раскатываем тесто и вырезаем кружки. Далее формируем пельмешки
- Варим в подсоленной воде пока не всплывут, подаем с йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!