Всем кулинарный привет!
На днях после работы совсем не было сил готовить изысканные блюда. И тут мне пришла на помощь кулинарная фантазия. Для этой фантазии мне понадобилось ВСЕГО 3 ингредиента.
Получилось очень вкусно, быстро и понравилось всей семье. Скорее читайте рецепт!
Для пирога понадобится:
- Картошка - 800 гр.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Тянущийся сыр (сулугуни или моцарелла) - 100 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л
- Соль
- Черный молотый перец
Натираем картофель на крупной тёрке или с помощью кухонного комбайна. Тщательно промываем проточной холодной водой и подсушиваем картофель. В сковороде нагреваем сливочное и растительное масло.
Загружаем половину картошки и лопаткой формируем плоский блин. Отступая от края, выкладываем в центр слой раскрошенного сыра и накрываем картошкой. Приминаем блин. Солим, перчим, кладём по краям два небольших кусочка сливочного масла. Накрываем крышкой, убавляем огонь до ниже среднего. Готовим 15-20 минут до слегка золотистых краёв.
Важно, открывая крышку, не давать воде стечь в сковородку. Для этого её нужно приподнять, держа горизонтально, убрать с блюда, перевернуть и насухо вытереть кухонным полотенцем. Через 15-20 минут аккуратно переворачиваем пирог и готовим ещё 10-15 минут.
Пока пирог медленно доходил под крышкой, заделал нифиговый соус.
В глубокой тарелке 50 на 50 смешал майонез и сметану. Добавил мелко нарубленный укроп и зелёный лук. Раздавил 3 больших зубчика чеснока - люблю, чтобы он чувствовался как следует. Приправил солью и перцем, перемешал, и теперь вкушаю свой картофельно-сырный пирог с этой чудесной смесью.
Можно не заморачиваться с соусом, но с ним вкуснее.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и оставить комментарий! До встречи в новых статьях!