Большинство пациенток перед операцией по увеличению груди заботит вопрос: «Не помешают ли имплантаты диагностике и обследованиям?»
⠀
Подобные переживания логичны и сегодняшний пост об этом.
⠀
Уточню сразу, что имплантаты никак не влияют на результаты обследования и не мешают процессу диагностики, если применяется современное оборудование. Однако, в любом случае будет не лишним перед записью предупредить специалиста об их наличии.
Теперь подробнее рассмотрим исследования и возможность их проведения после маммопластики:
- Флюрография.
Грудные имплантаты не препятствуют прохождению лучей рентгена. Это говорит о том, что они не могут помешают диагностике легких.
- Магнитно-резонансная томография (МРТ) молочных желез.
В данном случае аппарат использует магнитное поле для исследования молочных желез и имплантаты также не создают помех. Данное исследование применяется для диагностирования различных опухолей и новообразований, а так же разрывов имплантата.
- Компьютерная томография (КТ).
Данный вид исследования относится к рентгенологическим методам, поэтому так же не влияет на результаты. Такая диагностика является максимально информативной при онкологических заболеваниях. КТ назначает в большинстве случает для уточнения диагноза.
- Маммография.
Это наиболее тщательный метод обследования. Имплантат не мешает диагностике, если установлен под железой.
- Ультразвуковое исследование (УЗИ).
Это наиболее распространенный вариант обследования для диагностики заболеваний молочных желез. УЗИ после увеличения груди имплантатами позволяет не только оценить их расположение и состояние, но и сами ткани грудной железы. Такое исследование поможет исключить все возможные осложнения, связанные с проведенной операцией.
Своевременное прохождение всех необходимых обследований поможет диагностировать проблему на ранней стадии, что очень важно для эффективности последующего лечения!